又一海外巨头进军中国市场 太平洋资管完成私募备案

    证券时报记者 若晖  

    继贝莱德、先锋领航、路博迈、富达之后,又有海外资管巨头进军中国市场。

    中国基金业协会数据显示,品浩海外投资基金管理(上海)有限公司于11月9日完成私募基金管理人登记,企业性质是外商独资企业,备案的机构类型为其他私募投资基金管理人。品浩海外投资基金管理(上海)有限公司由品浩投资管理(亚洲)有限公司(PIMCO Asia Limited)全资控股。

    PIMCO即太平洋资产管理公司,专注于固定收益投资,由被业界称作“债券之王”的比尔·格罗斯创建,总部位于美国加州。据其官网介绍,截至今年9月末,PIMCO全球资产管理规模达2.02万亿美元。

    据北京植德律师事务所透露,品浩海外投资是年内4家完成管理人登记的合格境内有限合伙人(QDLP)之一。

    天眼查显示,品浩海外投资成立于2018年3月14日,注册资本为250万美元,由品浩投资管理(亚洲)有限公司全资控股。

    品浩海外投资的法定代表人兼总经理周玲玲此前曾有北京高华证券、摩根海外投资基金管理(上海)有限公司等多家资管机构从业经历,合规风控负责人傅阳春先后在汇添富基金、德邦证券、罗素投资等多家机构任职。