[基金]陈光明旗下睿远第三只基金上报 年内有望获批发行

  全景网9月13日讯 证监会网站显示,睿远基金正式上报了一只名为睿远平衡配置两年持有期的混合型基金,产品名称中也包含了未来新基金的几大信息,一是持有期:买入后持有至少两年方可赎回;二是平衡型:这也意味该基金的风险等级小于偏股混合基金,大于偏债混合基金,风险等级或不低于目前市场上的部分“固收+”产品。

  与此同时,基金业协会数据显示,睿远基金新任副总饶刚目前已经完成基金经理登记注册,未来有望“挂帅”睿远平衡配置混合基金。

  根据证监会最新实施的公募基金常规产品分类注册机制,纳入快速注册程序的常规产品,原则上取消书面反馈环节,大幅提升注册效率,权益类、混合类、债券类基金注册期限不超过10天、20天、30天,这也意味着睿远第三只公募基金年内有望获批并启动发行。

  公开资料显示,睿远基金为一家总部位于上海的资产管理公司,由陈光明创立,注册资本壹亿元人民币,致力于成为领先的长期价值投资机构,追求持有人长期利益最大化。(全景网)


附件: