年终奖好去处!短融ETF今明两日申购仍可享假期收益

  盼望着,盼望着,春节假期终于来了!俗话说,“人闲钱不闲”,佳节来临前的最后两个交易日(2月9日、2月10日),成功申购或买入短融ETF(511360),仍可享受到春假期间的票息收益。

  而对于 “持币过节”的股民朋友们来说,从股市里出来的资金暂放短融ETF(511360),不但充分享受到假期内的票息收益、减少资金“趴账”;而且春节后A股开盘,也能根据市场变化,快速从理财资金切换至股市。节前成功申购,节后卖出,妥妥的最少8天利息!

  收益更高、综合费率更低,场内理财“升级版”

  短融ETF可视作场内理财的“升级版”产品。除了同样具有现金申赎、无缝对接股票交易的优势外,与现有的货币ETF相比,短融ETF的管理费率更低、底层资产久期更长、价格弹性更大(即套利机会可能显著增多)。

  具体来说,短融ETF的全称是海富通中证短融交易型开放式指数证券投资基金,跟踪中证短融指数。从历史上看,货币基金组合平均久期一般都控制在90天左右,而中证短融指数的投资标的剩余期限约120天左右,久期更长,也决定了其收益水平和波动率都会略高于货币基金。

  此外,短融ETF的综合费率更低。

  据wind数据显示,短融ETF的管理费率和托管费率都低于货币ETF的平均水平,考虑到代理券商一般会按惯例实施交易佣金优惠,短融ETF的综合费率将显著低于货币ETF产品

  场内ETF可享受“票息+交易”双重收益

  对于很多新基民朋友来说,“场内”、“场外”还是挺陌生的词儿~其实通俗点说,场内基金就是可以像股票一样交易、价格实时变动的基金;而场外基金则每个交易日只有固定的一个价格,没法像股票一样实时交易。

  因此,对于理财类的场内ETF产品来说,不仅能够像场外基金一样享受票息收益,而且还能抓住交易波动的瞬间,通过“低买高卖”来增厚收益。

  从历史经验看,临近假期资金面变化加剧,场内理财产品的交易价格也会出现较大变化,从而带来折溢价的套利空间。

  因此有两个小Tips给到投资者:如果您的目的是获取假期内的票息收益,那么尽量不要赶在节前最后一天(即2月10日)交易,因为当天可能会出现溢价;如果您是一位交易型投资者,可以密切关注短融ETF这两天的变化,说不定会有惊喜哦!相信机会总是留给有准备的人~

  风险提示:我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。海富通基金郑重提醒您注意投资风险,请仔细阅读基金合同和基金招募说明书,在了解基金的具体情况及听取销售机构适当性意见的基础上,根据自身的风险承受能力、投资期限和投资目标,对基金投资作出独立决策。中证短融指数由中证指数公司编制和计算,其所有权归属中证指数公司。中证公司将采取一切必要措施以确保指数的准确性,但不对此作任何保证,亦不因指数的任何错误对任何人负责。