深圳市金融创新奖出炉 总奖金达2550万元

  近日,2021年度深圳市金融发展咨询委员会全体会议召开,会议评选出2020年度深圳市金融创新“推进奖”3个,金融创新“贡献奖”50个,金融创新“特色奖”14个,奖金总额2550万元。

  2020年金融创新奖评选工作自启动以来,共收到259个申报项目,围绕金融科技、普惠金融、供应链金融等金融热点,以及可持续金融、金融抗疫等市委、市政府金融重点工作展开申报,亮点纷呈。经形式审查、初审、复审等环节,最终64个项目(50个金融创新“贡献奖”和14个金融创新“特色奖”)由金融咨委会审议。

  深圳市金融创新奖是深圳市政府鼓励中央金融监管驻深机构、金融机构等开展金融创新的荣誉,自2005年在全国率先设立迄今,已连续举办十五届,累计2000多个项目参与评选,总奖励金额超过1.8亿元,极大激发了深圳金融创新活力,一批创新性强、示范性好的项目脱颖而出,并在全国得到复制推广,促进了深圳市金融业跨越式健康发展。 (卓泳)

附件: