中招!马斯克感染新冠,自称像轻微感冒,特斯拉两天暴涨5000亿!国外大行:牛市还要翻倍...

  特斯拉CEO马斯克也中招新冠肺炎。

  马斯克在访问瑞典后感染新冠肺炎

  当地时间11月18日,瑞典电视台报道,伊隆·马斯克(Elon Musk)在到访瑞典后被感染新冠肺炎病毒。

  11月初,马斯克乘坐他的私人飞机降落在瑞典斯卡夫司塔机场,然后去了埃斯基尔斯蒂纳和斯道拉·桑德比城堡参加私人聚会。他本人在推特上说,他在瑞典逗留期间感染了新冠肺炎病毒。但应该是被另一个来访的美国人传染的。

  马斯克还发推文说他感觉很好,对他来说只意味着轻微的感冒。此前,马斯克在一篇推文中写道:“从不同的实验室,我得到了不同的结果,最有可能的是,我感染了中度新冠肺炎。我的症状是轻微感冒,这并不奇怪,因为新冠病毒也是感冒的一种。”上周四,马斯克表示,他利用同一台机器进行了四次快速抗原测试,结果显示,他在同一天两次测试呈阳性,两次呈阴性。

  

  特斯拉暴涨10%

  不过,因多项利好助推,昨晚美股中特斯拉表现强劲,涨幅超10%。近两个交易日,特斯拉市值涨了5000亿人民币。周一标普道琼斯指数有限公司宣布,特斯拉将被纳入标普500指数成分股,这对于执行长马斯克及其股东而言是一场重大胜利,到了周三,特斯拉再获大摩三年多来首次超配评级。在这些利好消息推动下,特斯拉股价不断走高。

  

  摩根士丹利表示,将特斯拉股票评级上调至买入,目标价上调至540美元,较当前水平有11%的上涨空间;在牛市情境下股价较当前水平则有逾100%的上涨空间;特斯拉的商业模式即将发生深远转变,即主要收入来源从汽车销售逐步转向附加值更高的软件和服务

  美国单日新增确诊超13万

  美国疫情方面,昨日新增疫情数量仍超过10万。

  美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间18日15时25分,美国累计新冠肺炎确诊病例达11424275例,累计死亡病例249477例。过去24小时,美国新增确诊病例134978例,新增死亡病例1476例。

  美股连续两天收跌

  周三美股连续两日收跌。道指跌1.16%,纳指跌0.82%,标普500指数跌1.16%。波音、雪佛龙跌超3%,领跌道指。特斯拉涨超10%。蛋壳公寓涨超90%。欢聚跌超26%,浑水做空欢聚称YY直播几乎全部造假。

  

  疫苗研发频传利好,辉瑞最新临床数称疫苗有效率达95%,但美国疫情形势恶化仍导致新的抗疫限制措施出台。

  美银表示,股市因疫苗利好接近“极端牛市”,做空美股的时机到了。美银首席投资策略师Michael Hartnett周二在一份报告中指出:“第四季度会继续向经济重启的板块轮动,但是我们认为已经接近‘充分牛市’,未来几周或几个月,我们主张‘卖出疫苗主题’”。