天音大厦喜迎正负零结构封顶 两栋高楼将于明年全面竣工

  1月28日,随着B1区最后一车混凝土的浇筑完成,天音控股(000829.SZ)位于深圳湾超级总部基地的天音大厦顺利完成地下结构施工,实现正负零结构封顶。继2020年10月27日地下室底板施工完成后,经过九十二天的艰苦奋战,又一里程碑式节点按期完成。天音大厦地下室主体结构顺利封顶的阶段性胜利,为主体结构全面完成、工程建设按期竣工创造了良好条件。

  为庆祝这一重要节点的顺利完成,天音控股、深圳建安于1月31日共同举办天音大厦正负零封顶仪式。深圳市投资控股有限公司园区部副部长呙勇,天音通信控股股份有限公司副董事长林建宏,天音通信控股股份有限公司党委副书记、监事长陈力,天音通信控股股份有限公司CFO陈学同,深圳市建安(集团)股份有限公司总经理刘进跃,中海监理有限公司南山区域总监陈杰等领导出席。

  天音大厦位于深圳湾超级总部基地北端,宗地号T207-005,东临深湾公园路(规划路),比邻本片区中央绿地广场,连接深圳湾公园与华侨城内湖湿地,西临洲湾二街(规划路)、南临白石支二街(规划路),北临白石路。天音大厦为市重大项目,建设用地面积1.55万平房米,总建筑面积约13.2万平房米,计入容积率建筑总面积约9.6万平房米。大厦为高层公共建筑,由2座高层建筑组成(其中南栋约32层,建筑高度约150m;北栋约21层,建筑高度约100m;建筑高度约30m)。全部建筑为集办公、商业、通信机楼等多种业态综合体。地下室为三层,其功能为地下商业、车库与设备用房。

  据悉,深超总基于“总部+生态+文化”三大主题,着力构建集全球总部聚集区、都会文化高地、国际交流中心、世界级滨海客厅为一体的未来城市典范。目前已有天音大厦、恒大中心、欧加通信、神州数码、碳云大厦、深湾汇云中心、中国电子、招商银行、联泰总部、恒力大厦、中信金融中心、中兴通讯总部和万科总部等13家大型企业总部落户深超总。建成后的天音大厦,将与其他大型企业总部大楼聚合而成具有强大势能的地标建筑群,成为深圳湾最亮丽的风景线。

  展望未来,天音控股表示,公司将坚定不移地继续坚持“一网一平台”战略,以人才发展为核心,以价值创造为导向,以服务客户为中心,坚持平台建设、资源整合、系统提升,产业经营与资本经营双轮驱动实现公司价值。同时加快战略规划及落地,加强组织能力、队伍及文化的建设,加速新品类1+N新机会的突破,加强系统建设,加强资源整合力度,加强投资价值驱动;保证核心业务加速发展,促进主要业务转型发展。做到紧抓时代变革契机,向成为综合实力更加强大的企业而迈进。