南凌科技加快布局海外SD-WAN 谋求打通“一带一路”信息大动脉

  近日,南凌科技(300921)宣布,在保持现有以虚拟专用网服务、企业级互联网接入服务等为代表的国内增值电信服务业务稳健增长的同时,继续加大海外业务拓展力度。公司将在新加坡及法兰克福两地建设SD-WAN节点,以此展开东南亚及欧洲市场的业务拓展,逐步为业务布局全球的海内外企业提供应用效果更佳的企业虚拟专网全球组网解决方案。

  南凌科技董事长陈树林表示:“通过长年服务如宜家家居、优衣库、迈克尔高司(MICHAEL KORS)、当纳利、立邦涂料、法雷奥等在内的外资企业客户,我们积累了外资企业在国内进行网络部署的实践经验。同时,在帮助如华夏幸福、汇众汽车、通标标准技术、用友软件、宝沃汽车等国内企业开拓海外业务时,也积累了大量国内企业境外组网的经验。目前,正是南凌科技积极拓展海外业务的好时机,新加坡与法兰克福SD-WAN节点的建立,是南凌科技迈向海外市场的重要一步。未来,我们将持续挖掘海外市场价值,建设更多的海外节点,更好地帮助中国企业走出去,国外企业走进来,打通“一带一路”信息大动脉,为海内外企业客户提供更加高品质、全方位的全球组网体验,助力企业实现全球大连接。”

  目前,南凌科技已通过香港子公司开展涉足海外市场的网络服务,并获得了一定市场份额的海外业务订单。此次对于新加坡与法兰克福两地的SD-WAN节点建设,是南凌科技加快布局海外业务的起点。两个海外SD-WAN节点将采用与国内节点相同的技术架构,其中新加坡将覆盖东南亚地区主要国家的接入需求,包括马来西亚、印尼、越南、印度及孟加拉等地;法兰克福将覆盖所有欧洲国家的接入需求。项目建成后,南凌科技NOVAnet骨干网将延伸至上述地区,提高海外SD-WAN网络连接的质量,降低网络延迟,为客户提供体验效果更佳的全球性混合组网及服务。

  南凌科技于2018年3月正式发布凌网SD-WAN运营级SD-WAN解决方案,是国内较早推出SD-WAN网络服务的增值电信服务提供商。南凌科技引进全球领先的SD-WAN技术,于2018年11月与VMware SD-WAN(Vmware 2017年宣布收购SD-WAN市场领导者VeloCloud)正式签订战略合作协议,成为VMware SD-WAN认证的全球SP(Service Provider)合作伙伴。

  凌网SD-WAN将VMware SD-WAN 技术优势与NOVAnet骨干网资源相结合,充分利用了NOVAnet骨干网络资源优势,使得数据的远距离传输通过可用率高达99.99%的MPLS VPN网络实现,极大的弥补了互联网安全性低的缺陷。另外,基于南凌科技的网络资源与技术,凌网SD-WAN可以更好地解决跨地域、跨运营商的网络连接问题,高度匹配用户的应用系统,灵活地将技术连接到用户环境,降低用户运营复杂性和成本的投入。凭借新颖的业务模式与领先的技术服务,凌网SD-WAN在2019年通过由中国通信标准化协会SDN/NFV/AI标准与产业推进委员会颁布的全国首批SD-WAN Ready测试项目认证证书,及中国电子学会颁发的“2019中国云计算服务卓越产品奖”。

  经过三年的市场验证,凌网SD-WAN成功赢得了国内市场的信赖与支持,目前已经服务上百家企业客户,成功为客户设计并搭建了上千个网络接入口,积累了丰富的项目实施及服务经验。2020年1-6月,凌网SD-WAN收入保持快速增长,业绩相较初期推广阶段提升了近5倍,目前已成为国内市场上表现最为突出的SD-WAN应用解决方案之一。

  南凌科技自1996年成立以来,坚持扎根中国市场,不断深入学习和了解中国地区企业的业务开展形式与企业管理模式,形成了一整套具有南凌特色且满足企业个性化需求的综合型企业虚拟专用网解决方案。作为国内首批获得《跨地区因特网虚拟专用网业务经营许可证》的专用网络服务提供商之一,公司充分利用“先发优势”,投入大量资源进行骨干网建设,融合多家基础运营商线路资源,结合MPLS VPN、SD-WAN、云计算等先进网络技术,以自主研发的骨干网管控系统、智能安全接入系统为核心,打通了网络在接入、监控、运维等不同平台的服务能力,积累了丰富的企业网络服务技术与经验,在国内已跻身行业佼佼者地位,并成为国内第一家成功登陆A股市场的IP-VPN虚拟专用网络服务提供商。

  南凌科技于2020年登陆创业板,相信在获得优于同行的资本市场支持下,在技术研发与市场布局上将开展更具针对性的投入,必将带动企业走上高质量的发展道路。(CIS)