全面落实“N331”战略规划方案 软控机电工程总部建设启动仪式举行

  11月22日,软控廿周年庆典暨软控机电工程总部建设启动仪式在胶州装备产业园区举行,中国橡胶工业协会名誉会长范仁德,中国橡胶工业协会副会长兼秘书长徐文英,胶州市委副书记、市长毕维准,全国橡塑中心主任郑玉胜,山东橡胶行业协会会长张洪民,国家橡胶轮胎与工程技术研究中心常务副主任袁仲雪等领导以及政府、协会、科研院所、企业、金融、媒体各界嘉宾出席仪式。

  毕维准对软控创立20周年及软控机电工程总部的落地表示热烈祝贺。软控坚持融合创新、赋能智造“双轮驱动”,在橡胶工业智能化发展领域趟出了科技成果转化的“新路子”,开启了自我聚变发展的“新篇章”。软控植根胶州、面向世界,汇集英才良将、深耕智能制造,让橡胶工业走在了世界的最前沿,为推动胶州建设智造之城注入了强劲动力,为建设更高水平开放型现代化上合新区作出了卓越贡献。

  同时,毕维准对软控未来发展提出新期望。站在新起点,面对新机遇,他希望软控能顺势而为、乘势而上、聚势而强,以软控机电工程总部和装备产业园三期项目建设为契机,投资胶州、投资上合示范区、投资国家战略,为推动胶州经济社会发展贡献力量、展现担当。

  软控副总裁、软控机电工程有限公司总经理武守涛表示,经过十年的发展,软控的设备不断迭代升级,新产品新技术不断涌现,胶州产业园已经成为全球领先的橡胶装备研发制造基地。软控机电工程有限公司将充分发挥平台总部和新业务承接职能,全面落实“N331”战略规划方案,打造全新智能制造产业园区,再蓄发展新动能。

  据武守涛介绍,“N331”的N代表创新裂变和孵化的专业化事业部和子公司。经过多年探索,软控面向多个经营主体,创新匹配经营分享政策,让价值创造者有为有位,深度激发了团队和组织活力,软控机电将继续深化运营机制创新,不断为各事业部和子公司赋能。3类共享精密车间, 3个共享平台中心,1个智能制造业务总部,在机电总部平台的统筹下,依托共享平台中心和精密车间的高效协同,在持续专注橡胶工业主航道的同时,推进智能制造新业务协同发展,同时在细分垂直领域向纵深推进,努力打造智能制造业务总部。未来,基于“N331”战略规划,软控机电将快速启动产业园区三期建设项目,持续加大橡胶智能装备的研发投入,继续引进高端加工设备,强化智能制造新业务孵化和承接。产业园区3年内产值翻番,到2025年产值达到50亿元,带动周边产业增长50亿元。

  软控机电将全力把胶州产业园打造成橡胶行业智能制造世界级产业高地,持续为客户、为行业、为社会创造更大价值。