中下游全线超警戒水位——三问当前长江防汛形势
来源:新华网 发布时间:2016年07月06日 14:12 作者:

  

  7月2日,湖北武汉消防官兵将一名孕妇安全转移。

  长江1号洪峰7月1日在上游形成,2号洪峰3日在长江中下游形成。目前,长江中下游干流城陵矶、汉口、九江、南京水位已全线超过警戒水位。在南方连续暴雨的袭击下,洪涝成灾点多面广,是否是单一原因造成的?长江干堤的防汛形势是否可控?下一阶段防汛工作又将面临哪些挑战?连日来,新华社记者深入湖北、安徽、湖南等地防汛一线,对近期防汛工作进行了多方位的调查追踪。新华社记者肖艺九摄

  新华社武汉7月4日电题:中下游全线超警戒水位——三问当前长江防汛形势

  新华社记者

  长江1号洪峰1日在上游形成,2号洪峰3日在长江中下游形成。目前,长江中下游干流城陵矶、汉口、九江、南京水位已全线超过警戒水位。

  在南方连续暴雨的袭击下,洪涝成灾点多面广,是否是单一原因造成的?长江干堤的防汛形势是否可控?下一阶段防汛工作又将面临哪些挑战?连日来,新华社记者深入湖北、安徽、湖南等地防汛一线,对近期防汛工作进行了多方位的调查追踪。