让孩子不再挑食 掌心宝贝推出带量食谱功能

  幼儿园孩子健康饮食问题一直备受社会关注,尤其在最近发生了“黑大米”安全事件之后,幼儿食品安全问题更是万众瞩目。对幼儿园来说,如何保障孩子们在幼儿园的饮食健康安全,以及如何让家长们对幼儿园的饮食管理放心,是非常重要的问题。

  最近,掌心宝贝推出新功能“带量食谱”,帮助幼儿园更科学便捷的制作带量食谱,以保证学园幼儿的营养均衡。

  什么是带量食谱?简单来说就是详细说明食物和食量。带量食谱是在花样食谱的基础上,在旁边注明每种食物的用量。制定合理健康营养的膳食计划,把计划中各种食物的每周用量反映在食谱中,采购员按食谱的要求购买食品,炊事员按照食谱上规定的花样和各种原料的数量制作饭菜,这样才能保证计划的落实,使孩子们得到应有的营养量。

  掌心宝贝一直致力于呵护幼儿健康安全成长。此次的带量食谱功能从健康的、科学的安全饮食出发,让营养合理搭配,让孩子们能吃好每一餐。由此掌心宝贝提供了1358种常见的菜肴带量信息,并进行科学合理的营养搭配,为园长解决了之前饮食操作繁琐、饮食搭配工作量大等一系列问题。

  掌心宝贝的带量食谱功能让幼儿园能轻松简易地完成日常食谱的制定,操作简单,流程透明,方便老师的使用,同时也让家长对于孩子饮食能真正放心。

  掌心宝贝在行业扎根发展了几年,目前产品横跨软件和硬件,包括连接幼儿园和家长、儿童的掌心宝贝APP、幼儿园园长管理平台,幼儿健康饮食专栏,也包括幼儿园管理中所需的各类硬件,包括智能监控摄像头、考勤打卡机、双道闸机等硬件产品。

  截至目前,掌心宝贝注册园所已超过5万家,覆盖人群超过1000万。掌心宝贝将在幼教内容、医疗等多领域开放合作渠道,打造以掌心宝贝为关键入口,联合与教育相关的多领域共同发展的商业模式,打开行业发展新格局,推动我国幼教行业的进一步发展。

特色专栏

热门推荐