享骑:让骑行如同“天宫一号”般定点回归

  北京时间4月2日8时15分左右,中国第一个目标飞行器“天宫一号”已再入大气层,再入落区位于南太平洋中部区域。“天宫一号”凭借中国航天工程精准的定位再入地球,圆满完成了蓝天之上探索宇宙的历史使命。而与“天宫一号”不谋而合的是,国内领先的共享电单车品牌享骑,采用了类似的精准定位技术——“电子围栏”,为蓝天下生活的老百姓们解决了文明骑行中遇到的痛点。

  享骑定点回归 还人行道一片整洁

  借着中国航空技术、高铁、共享经济等中国智造的大行其道,享骑着力于改善百姓出行的小事,解决城市交通的最后5公里。而在创办之初,享骑就考虑到城市路面停放的问题。享骑率先提出了“定点停车”的电单车运营理念,大胆的将“电子围栏”技术引入电单车管理中,无成本搭建的“电子围栏”可以自动感应电单车停放,用户需要根据享骑App指示将车停入指定停车点,才能结束订单。而对于那些乱停乱放的用户,享骑会收取高额的拖车费,利用经济杠杆维护电单车的停放秩序。

  同时享骑在投放车辆上,也是考虑到“定点停车”的方针,按照借还率配合算法管理与配置。比如通过对某路段的人流量、用车需求量、周边环境等数据进行采集和分析调研之后,在各大地铁公交站点、住宅区、写字楼宇、商圈等地的白线区域设置站点,每个站点大约占地10平方。通过“天眼”大数据系统设置站点,能有效防止某个区域内车辆摆放过于密集而影响人行道路拥挤的情况。

  享骑高效运维 让单车不再孤单

  共享单车损坏率高的问题一直是行业的另一大痛点,而这也恰恰建立在大规模投放单车抢占市场的立场上,反而错失了对于共享单车本身的运维管理。而电单车耗费电量,修缮难度更大,因此在电单车最重要的保养维护上,享骑运维团队在一开始就制定了完善的规划。享骑运维的队伍分为充电部门和维修部门,按照片区化管理避免战线过长管理不及时的问题发生;线上的后台则有“蚩尤”和“天眼”看护:蚩尤系统是管理车辆情况的,看哪些地方车辆的电瓶处于耗尽状态;天眼系统则是按照借还率配合算法管理投放车辆的频次,并能防止某个区域内车辆摆放过于密集,而这些高效的运维手段也几乎全部依赖享骑的“电子围栏”技术。

  正如同“天宫一号”的完美归航,享骑首创的“定点还车”模式,同样引导用户到指定地点规范停车,改善这一片蓝天下的城市文明。在享骑创新技术与运维并重的发展模式之下,越来越多的用户信赖享骑,选择享骑出行。期待未来,来自中国智造的享骑将如同中国航天事业一样鹰击长空,领先世界。

特色专栏

热门推荐