携程亲子园园长已被警方刑拘

  备受关注的携程亲子园事件如今有了最新进展。11月14日,携程对内发布亲子园事件通报称,园方主要责任人郑某被警方刑拘,而在携程内部方面,携程前人力资源副总裁施琦和现任人力资源副总裁冯卫华已停职接受调查。

  11月8日,携程亲子园虐童事件被曝光,与此同时,上海市公安机关介入调查。此后,携程CEO孙洁发布内部信亲自出面道歉,承认携程存在监管不力以及对外通报信息不及时的问题。另据媒体报道,作为亲子园的实际运营方,“为了孩子学苑”尚未给出内部追责信息。

  此外,携程内部通报还指出,项目组以一对一的形式继续陪同家长及孩子进行体检及心理咨询。目前,经过体检和心理咨询的孩子和家长已有98人次。携程法务部门已经与多家在儿童侵害等方面有丰富经验的法律援助机构取得联系,将为员工增加法律援助及诉讼方面的支持。

  这一事件的曝光,也将国内幼托市场的弊病呈现在大众面前。据了解,国家在学前教育人才培养体系方面重点针对3-6岁儿童教育的师资队伍进行培养,而0-3岁婴幼儿早教人才师资培养几乎空白,导致早教老师资质良莠不齐。全国幼教联盟秘书长孙纲表示,“早教机构师资培训没有统一的标准和规范,比如说,教师将孩子推倒在地,这违反了哪条规定,没有标准就无法界定”。 甚至有专家建议,应推动0-3岁公共托育法规政策与标准的制定。

独家专栏

热门推荐