迪士尼太远又挤 看看金融街融御打造的亲子生活空间
来源:上海金融报 发布时间:2016年06月28日 16:08 作者:
  最近上海迪士尼乐园的开放已经成为举国盛事,据说在24天的试运营期间,访问人流就达到了100万人次。尤其暑期来临,上海迪士尼必然将成为无数个家庭亲子活动的主战场。

  然而迪士尼虽好,但动辄三四个小时的排队时间、加上烈日当头的酷热难耐,真的是孩子们的必然选择吗?金融街(静安)中心融御以理想人居为模板,为城市精英家庭精心设计的三重生活空间,足不出户就满足家庭的亲子活动需要。

  成长的“百变”空间

  受到越来越高的楼板价的影响,未来的房子总价和面积都将受到很大的控制,这也意味着在有限的空间需要设计出更多的空间可能,在这方面,日本一直走在世界的前列,日本人对于住宅室内空间的利用到了登峰造极的地步,例如和室,这是日本房屋特有的房间,用拉窗做区隔,打开能成为起居室的一部分,关上则可以当作游乐室、书房、卧室等各式各样的空间,对于有孩子的家庭尤为实用。

  类型这样的设计同样出现在金融街(静安)中心融御,深研国际都市精英家庭的生活需求,金融街不拘泥于传统的空间布局,在约150平方米的户型里设计出独特的“百变”空间。打开折叠门时,可与客厅联合形成更大的空间,为孩子举行个生日宴会或者小型Party绰绰有余。折叠门关闭时则形成独立房间,可做书房、客卧、茶室,孩子可以独享静逸时刻。

  而在约180平方米的户型中, 6.9米大面宽弧形阳光横厅及其惊艳,充沛的阳光、窗外的梧桐以及独有的老静安区上海风情,伴随着孩子的成长至关重要。

  所以如果忍受不了烈日或者长久的排队,暂时不去迪士尼也没关系,约上一些小伙伴可以在这个“百变”空间里尽情的玩耍,又或者让它成为孩子的才艺练习室,书法、绘画、弹琴等都可以在没有干扰的情况下进行。

  这样的空间几乎可以陪伴孩子一起成长,也是父母和孩子情感交流的最佳场地。

  魅力四射的户外空间

  当然,孩子也需要室外活动,可是目前的社区以割裂的小面积绿化景观为主,极难找到可以供孩子自由驰骋的广阔天地。

  金融街(静安)中心独创性的被打造成一个国际化城市综合体,项目由2幢高端办公、1幢国际公寓、1幢墅级公馆组成,同时以“品”字形围合出一个数千平方米的生活广场,这在当下的住宅市场极为少见。

  周末,孩子可以在这里肆意奔跑,带上滑板或者滑轮鞋当一回个性少年,或是拉上小伙伴们做一些趣味游戏,成长的岁月就是那么惬意。广场旁边就是精品商业区,家长可以在体验式餐厅或者茶吧享受休闲时光,同时也能留意到孩子的一举一动。

  值得一提的是,金融街引入了第一太平戴维斯物业管理,除了针对高端业主群体的一站式24小时管家式服务标准。未来会不定期在广场上举办各种人文艺术类、亲子类、时尚类的主题活动,将会把金融街(静安)中心变成一个都市魅力生活场。这种家门口的欢乐,无疑更加适合暑期里的孩子们。

  培养情趣的艺术空间

  现代家庭往往还需要更加专业化且有针对性的空间来进行亲子互动。那么金融街融御的会所绝对可以满足需求,曾为北京钓鱼台七号院、北京昆仑公寓、上海九间堂等知名项目操刀的台湾设计大师李玮珉不仅是金融街融御室内空间的设计师,更是为之倾力打造了沪上首座以品鉴生活为主导的会所。

  不同于市面上要么过于简陋、要么过于浮夸的会所设计,李玮珉用极具文人内涵和大气简约的风格,为私密温馨的空间营造出舒适氛围。

  会所未来可能按照功能设置为书吧、酒吧、健身房、私人会客厅等,在风格沉静优雅的环境中,一家人或运动、或品茶、或游乐,孩子可以尽情的在艺术中徜徉,耳濡目染之下提升审美与认知。同时父母与孩子之间也得以更深层次的情感交流,同时也有助于营造更和睦友善的社区环境。

  细致周到的居住空间与社区设置,即使不在迪士尼,同样也能让孩子们拥有欢乐时刻。这就是金融街·融御独有的三重魅力生活空间。