上海下半年68个豪宅加推 谁最值得期待?
来源:上海金融报 发布时间:2016年06月16日 10:08 作者:
  如果说2015年是上海豪宅元年,那么2016年就是上海豪宅爆发年,根据中原地产市场研究部的数据,今年截至531日,上海新房市场中均价8万元/平方米以上的豪宅项目成交量1720套,与去年同期相比大增429.2%。而在高价地王的轮番刺激之下,下半年又有大批豪宅陆续上市,上海将彻底变为全球高净值人士的资本战场。

  拼地段、论颜值、讲品牌,谁最被购房者期待?谁又能在下半年的鏖战中笑傲市场?

  豪宅井喷 老静安魅力彰显

  根据一项不完全统计,上海下半年将有68个豪宅项目(成交均价8万元/平方米以上)加推后续房源,而新开盘的豪宅也不在少数,从分布来看,浦东、卢湾、静安、黄浦以及徐汇等市区板块成为供应量主力。

  随着房价的不断攀升,豪宅逐渐有向外扩展的趋势,顾村、周浦、莘庄等外环外区域地王频出,未来预期售价也纷纷向市中心豪宅看齐。外环即将直奔78万单价的现实使得核心区的价格显得更有性价比。

  当然,更为现实的问题是,上海核心区究竟还有多少席位可以提供?未来五年上海土地供应量一共只有60平方公里,抛去工业用地、商办用地以及共建配套,留给住宅用地的量微乎其微。居住在上海核心区,已经不是买不买得起的问题,而是抢不抢得到的问题。

  以最能代表上海文化精华的老静安区为例,自2010年以来六年内一共只有三个项目问世,一经推出便引起轰动。其中,位于北静安寺板块的金融街(静安)中心项目,于201512月首次推出住宅产品——金融街·融御,所推房源开盘当日即告售罄,揽金近6亿元。20164月,其推出的多层宽景公寓式办公产品——融御PLUS,开盘一小时便销售过半,揽金3.8亿元。据悉,目前金融街(静安)中心的公寓式办公产品融御PLUS已全部售罄,而住宅产品融御也仅余30套左右。人们对于老静安区的青睐可见一斑。

  上海正在向纽约、伦敦、巴黎等国际顶尖都市看齐,当全球高净值人士的资本在这片弹丸之地共同起舞的时候,又有多少人有资格居住在老静安区。

  收官之战 30席位静安争藏

  马勒别墅的梦幻、静安别墅的沧桑、张爱玲故居的旖旎,成就了人们挥之不去的静安情怀。

  上海最大的跨国企业总部聚集地、档次最高的南京西路商圈,宣告了静安堪比纽约中城的都会中心地位。

  (金融街静安中心效果图)

  有地段、有颜值、有文化,老静安的魅力勿容置疑,以契合这片稀缺土地价值而打造的国际都会风范雅居——金融街(静安)中心·融御,一边承载城心的繁华盛景,一边书写名门华宅的奢雅生活。

  项目位于静安寺以北,距离静安寺和中山公园等市级商圈仅两公里距离,周边配套设施齐全,万航渡路小学、一师附小及市西初级中学等重点名校云集,华山医院,同仁医院等10家三甲医疗机构环伺四周。地铁11号线、13号线、14号线(在建)近在咫尺。

  曾经打造过上海九间堂、北京昆仑公寓、北京钓鱼台七号院的豪宅设计专家李玮珉先生担任室内设计,他基于老上海人文的精致考量。将典雅的简奢风格带到了这里,使其成为一种卓而不凡的生活主张。

  (金融街·融御项目样板房)

  户型主要为150-180平方米的三房,选用唯宝等国际一线品牌精装。180平方米的三房客餐厅面宽达到7米,150平方米的三房则创新性地打造出“第二会客厅”,无论是家庭宴会还是闺蜜派对都能轻松承纳。大尺度卧室空间均采用全套房设计,主卧配备独立卫浴间、衣帽间,符合国际精英的生活需求。270°视角玻璃幕墙景观阳台,将老静安魅力盛景私藏于内。独创的8大雅居系统旨在将融御打造为国内领先的高科技智能社区。

  正是这份尽显国际品质的魅力生活,使得金融街(静安)中心的每一次亮相都能令市场侧目。据悉,金融街·融御三房住宅产品,目前仅余30席位,正向全球招揽有幸入住老静安区的精英名流,无疑是下半年上海豪宅市场最值得期待的项目。错过它,也许就意味着错过无法复制的纯正静安雅居生活。