2015孤独者“乡见”速记
来源:执行官 发布时间:2016年01月11日 16:04 作者:张国华

  金铙山下,闵江源头,高峰村落,香溪花海之地。此时艳阳高照,锣鼓喧天,红歌唱响。阡陌交通,鸡犬相闻,陌上旌旗飘飘。村里百姓穿梭于间,鹤发童颜尽皆笑逐颜开,宛如进入世外桃源。

  二零一五年,岁在乙未孟冬之初,百名孤友千里“乡见”于建宁闵江公社。孤独情怀,意气投契,商界大伽,儒雅风流,青年才俊,踌躇满志,佳人婉约,温良贤淑。乡见栖地但闻惊喜、欢呼声不绝于耳,初见相惜,重逢感慨,兴奋之情溢于言表。孤友们不顾舟车劳顿,或把臂言欢,或衷情互诉,倍感相见恨晚,情难自禁,众皆携手合影留念,心之所向矣!

  群贤齐聚公社,声势浩大,县令大人盛情设晏以待,席间觥筹交错,畅叙幽情,宾主皆欢。席散归来栖地,兴至未减之孤友则三两相邀,相聚客房,夤夜言欢。

  建宁县城,别名绥安,境内金铙山绵亘300里,山有84峰,峰峰险峻。主峰白石顶分山为东西二麓,东麓多为悬崖绝壁,西麓多为奇峰峻岭。素有“八闽第一峰”之称,闵江之源始发于此。千年古刹,福报一方,天下第一莲名闻遐迩,高峰古道诉尽岁月沧桑!孤友聚此灵秀之地,是必有由。

  次日也,天朗气清,惠风和畅。海晏河清,民安物阜。万物和谐,冬日初升之时。孤友翩然而出,怀旧戎装,衣冠一统。男士威风凛凛,女士飒爽英姿。一时多少豪杰,才子佳人各自互拍合影,微信朋友圈频遭刷屏!

  金铙山下,闵江源头,高峰村落,香溪花海之地。此时艳阳高照,锣鼓喧天,红歌唱响。阡陌交通,鸡犬相闻,陌上旌旗飘飘。村里百姓穿梭于间,鹤发童颜尽皆笑逐颜开,宛如进入世外桃源。此地将上演连场大戏,孤友组成8队人马,展开文韬武略竞技风流。各队争贤夺能,八大队长各展纳将神通,为求良将,奇招迭出。有送履之诺,赠花布定情,送老板娘民宿…不一而足。众孤友群情激昂,欢呼雀跃。美景当前,孤友自拍者甚,各界媒体记者拍照跟随,更有飞虎队空中俯拍,阵容可谓强大。

  夫人之境遇,各有不同。或平淡如水,或志得意满,或跌宕起伏,或艰辛,或怅惘。然则孤独情怀这一特质,人皆相同。孤友三分钟走心大讲上演,巾帼主持以身作则深情引序,大讲孤友款款道来。商界领袖,激流勇退只为寻求更真自我,创新价值。柔弱女子,内心坚强。茶农靓姐只为好玩,率真秉性引来孤友欢呼。保健一姐传养生之道,唯修心养性。才女村官,彰显新农村气象。爱笑美女,甜美依然。青年导演,才子一伦。社群营销,实干为上。创业就是折腾白酒将军。网络鞋商何以独占鳌头,民宿谁强当数老板娘,一个人需要多大的内心才能与这个时代相向而行……心随声往,热烈处掌声雷动,动情处静若所思!感人处噙泪晗首!

  农家宴上,18户村民各一菜式,孤友味蕾大开,瞬间杯盘狼藉。拔河比赛,热火朝天。种菜体验,一片欢声。撕牌大战,惊叫声不绝于耳,绅士淑女风范全无。红歌大战,御姐展风采,载歌载舞。篝火晚宴,激情澎湃,飞觥献斝,歌舞助兴。待到酒酣情浓处,却是离别时,执手无语,相看泪眼,互道珍重,临别依依,相约来年再聚!期许殷殷。临别感怀!是为记。

  很二的孤独粘会的10大感动

  人不来钱要来,任性

  1

  SKG总裁刘杰虽然有要务未能出席第二届中国孤独者粘会,但还是汇来3210元钱,说老段的事情虽然不能来,但一定要支持!听得老段和粘会组委会的伙伴们心里暖暖的!

  错过了第一,不能再错过第二

  2

  资深孤友、Xbed科技董事长李春田很遗憾地错过了第一届,这次再也不想错过第二届。12月4日从广州辗转千里而来,终于赶上了当晚的篝火晚会。他说,孤独者们一定要“乡见”!

  践行互联网,外婆动员孤友忙

  3

  已是外婆的湖北孤友廖欣(左四)不顾事务繁忙,专门为此次粘会组建一个互联网+旅游社群,提前近一个月开始预热,每天坚持与群友互动,不但积极参会更在社群上践行互联网精神。在她的带动下,湖北也是继广州之后出席孤独粘会最多的省份。

  知名音乐人中间藏,篝火一曲泪满眶

  4

  孤友、知名音乐人王闻一直积极参与活动,不露声色,4日晚上终于被请上舞台。他情不自禁地献上了他的一首歌曲《让一切随风》,惹得许多孤友深浸其中,眼中噙泪。他对孤独粘会是如此热爱,竟表示未来准备跟着孤独者粘会一起找到12个地方,12个人,谱写12首歌!

  她在意大利世博会上心系孤独粘会

  5

  广东省低碳企业协会常务副会长兼秘书长丁明兰最早加入粘会筹备。她人在意大利参加世博会依然心系粘会,向世界各国的低碳专家和学者宣传孤独者粘会。得知粘会需组队参与,她率先缴费并组成阵容强大的易碳大队,一行人自驾10余小时参加粘会。

  他准备好了,

  在火车上站几小时

  6

  武汉孤友、出席过第一届中国孤独者粘会的将军红酒业董事长傅博为了赶赴粘会,从武汉到建宁买了站票“冒险”上车。所幸的是一路之上身边人都有被赶下,他竟然安然无事!

  老天真开眼,为孤独者绽笑颜

  7

  4日这天是粘会的主要活动时间。之前一直担心的建宁太冷,随着天气升温心渐渐放宽,但2-3号建宁接连下雨,让人揪心不已。4号早上上车的时候天空飘着雨丝,但到了粘会现场,竟然多云之中见了晴天,在活动过程中太阳还偷偷出来看这帮孤独者在闹腾,真个让人激动啊!如果晚上一天就会遇上一整天的中雨,你说老天让人感动不?

  勇者无惧,顶着寒雨登上福建最高峰

  8

  12月5日早上,粘会既定行程是登顶金饶山,但建宁当地气温接近零度,不但寒风呼呼还夹着小到中雨,前晚已经预案如果下雨活动取消。当天大部分打算登山的孤独者也临时改变了行程,但是有几个人非常希望继续登顶,华耐登山队队长马建国和教练宋强马上联系景区工作人员,确认不会封山后,毅然带来4位孤独者顶着寒雨成功登顶。

  超级孤友以情诗震撼全场

  9

  资深孤友老蒋(右二)在孤独走心大讲上以一首深情的诗歌朗诵《在这里享受孤独》震撼了在场很多企业家。他的太太也是孤友,主动担任了互联网+旅游队的群秘工作。他更发动厦门的一家企业为粘会混帐节提供户外体验账蓬,真个是超级孤友啊。

  超级团队为助力粘会完美落幕

  10

  要为本届组委会的工作人员点个赞!粘会组委会人员赵旭红(孤独红)刚在前天深夜把爸爸接到广州,第二天便二话不说地踏上建宁;另一位成员欧韵则丢下一岁半的娃出发,真可谓“抛家别子”(10多天)啊,还有“萌婆”漫谊放弃了尚未断奶的孩子,舟车辗转一路赶来,为了粘会可谓是殚尽竭力,她“噙泪展笑,清晨踏雾归”。还有,王世星则为此搭上了自己的老腰,拖着近百公斤的身躯在香溪花谷的田野上跑来跑去协助工作,顾媛媛则为了这个粘会的视觉完美呈现搭上了会男朋友的时间,彻底变成了孤独者!

  另外闽江公社团队成员张宇、黄波、老鄢等承担大部分活动的当地工作安排,他们勇于承担,孤独蛋、闽江公社、当地政府、导演组等四个团队加上志愿者近100人同时有效对接,服务近百人的孤独者企业家队伍,终于将这个史无前例的活动画上圆满句号。