华为鲲鹏云手机正式公测 或破芯片受限局面

  9月1日,华为云宣布,华为首创全球首个ARM芯片的“云手机”正式公测。华为鲲鹏云手机采用自研鲲鹏芯片,端云同构,相比传统模拟器解决方案,虚拟手机运行性能提升80%;海量弹性公有云服务器资源,云手机与公有云服务无缝对接。作为一种全新的设计理念,云手机对常规智能手机有了不一样的应用场景,可以在应用智能托管、云手游、众播互娱、移动办公等场景发挥巨大威力。

  “云手机”是手机市场上的一种全新产品,从未有过。过去和现在的高端型号都与芯片和其它硬件配置密不可分。将来,这种现状预计将被“云手机”打破,因为它不依赖芯片。

  相关公司:

  常山北明:公司从华为战略合作伙伴又成为华为ISV(独立软件开发商)合作伙伴、云领先级合作伙伴,利用自身的解决方案与华为智能化、数字化转型的全面战略结合,成为华为云生态体系和鲲鹏生态体系的重要成员,共同打造企业云化服务、企业智能服务、鲲鹏产业服务、面向企业的数字化平台服务,已经演变成互相推动的良性发展模式。

  拓维信息:在国家安全可控领域,公司围绕鲲鹏计算产业领域打造国内领先的“软+硬”战略协同模式。 与华为签订同舟共济协议,成为当前仅有的4家同舟共济合作伙伴之一,整合云资源、构建一体化云服务生态体系。

特色专栏

热门推荐