趣头条Q2营收13.86亿元,同比增187.9%

  蓝鲸TMT频道9月5日讯,移动内容平台趣头条发布的2019年第二季度财报显示,报告期内,趣头条净营收13.86亿元,同比增长187.9%;非美国通用会计准则下净亏损率为35.8%,环比收窄19.4个百分点。

  用户数据方面,报告期内,趣头条季度综合平均日活用户数为3870万,同比增长207.6%,季度综合平均月活用户数为1.19亿,同比增长250.2%,日活用户平均每日使用时长为60分钟,同比增长27.5%。

  截至今年第二季度末,趣头条日活用户的积分成本已连续3个季度下降,与去年同期相比下降了40.6%,环比今年第一季度下降25.8%。对此,趣头条方面表示,这说明积分激励并非用户使用平台的最主要原因,平台内容对用户的吸引力在与日俱增。

  据趣头条方面披露的数据显示,目前趣头条平台合作媒体已超过1500家,是去年年底的近3倍,自媒体入驻量超过100万,与去年相比增长近70%。内容审核方面,在天津内容审核基地正式落地后,趣头条天津、芜湖两地的内容审核团队规模已超过千人。

  趣头条方面表示,未来将继续提升内部效率,围绕通用功能模块化与搭建全功能团队等方向,持续推动 “大中台”战略的实施,强化项目团队leader的轮岗制度。在商业化方面,趣头条将进一步提升视频广告及互动类广告的占比。此外,趣头条提出年底实现日活用户数5000~6000万的目标。

特色专栏

热门推荐