大爱幼教发布《中国学前教育师资培养与职业发展白皮书(2019)》

  蓝鲸教育9月4日讯,昨日,由新浪教育主办的“新浪2019中国教师盛典暨第九届五星金牌教师评选颁奖典礼”在京举行。本次活动共评出数百位各领域金牌教师及团队,并颁出“全国五星金牌教师十强”、“五星金牌教学团队”等奖项。其中,大爱幼教被评选为“2019年新浪五星金牌学前教育机构”。

  据悉,大爱幼教是本次五星教师评选中学前教育教师板块重要的专业评委单位,大爱幼教董事长赵春梅受邀担任五星金牌讲师评选活动总决赛的专家评委。会上,大爱幼教还担任中国幼教师资发展白皮书编撰及发布单位。大爱幼教CEO李婷在会上发布了《中国学前教育师资培养与职业发展白皮书(2019)》。

  据白皮书数据显示,近年来,学前教育普惠事业大力发展,2018年全国普惠性幼儿园覆盖率为73.1%。教职工人数大幅增长,从2001年86万人增长到2018年的453万人。

  大爱幼教CEO李婷在《中国学前教育师资培养与职业发展白皮书(2019)》发布会上强调:“师联网”将作为解决中国幼教师资专业成长以及解决区域教育不平衡的重要抓手,为中国特色学前教育的更加均衡发展添砖加瓦。

  据称,“师联网”以“学前教育+互联网”的方式赋能幼教的师资培训,充分利用互联网、云计算、大数据、虚拟现实、人工智能等新的技术,对幼儿园的老师提供一个更加开放的平台,为幼教师资的职业培训、技能提升搭建一个更加互惠透明、公开、平等的新机会。同时,也让高校能够搭建这样的学习平台,让学生选择学前教育专业之前就了解未来的工作环境、了解行业。

  大爱幼教董事长、“师联网”的倡导者、银座幼教创始人赵春梅在会上表示:“教师的质量决定教育的质量,园长的水平决定办园的水平。”大爱幼教希望用“师联网”链接全球资源,服务中国幼教。

特色专栏

热门推荐