教育部:单设“幼师国培”项目,提升幼儿园教师素质能力

  蓝鲸教育9月3日讯,今日上午,教育部召开今年第四场金秋新闻发布会,教育部新闻发言人续梅指出,今年是第35个教师节,此次新闻发布会介绍了教师节设立35年以来,尤其是十八大以来,教师队伍建设的主要进展。

  教育部教师工作司司长任友群指出,自1985年以来,教师队伍从931.9万人增长至1673.83万人,增长了79.61%。待遇方面,教师工资由上世纪80年代之前在国民经济各行业排行倒数三位,上升到目前全国19大行业排名第7位。

  任友群指出,后续将着力严控师范类院校改制、扩大师范生公费教育规模、推进师范类专业认证、提升教师信息化能力、加强职业教育教师建设。

  研制《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施意见》,构建政府统筹管理、行业企业和院校深度融合的教师队伍建设机制。今年遴选首批122个国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位。

  任友群表示,教育部实施“国培计划”。单设“幼师国培”项目,有针对性地提升幼儿园教师素质能力。另外,单设“国培计划-中西部项目”、 “中西部高校新入职教师国培项目”等。

特色专栏

热门推荐