拼多多黄峥:6月GMV有48%来自一二线城市

  蓝鲸TMT频道8月22日讯,拼多多创始人及CEO黄峥日前在2019年Q2财报电话会议上透露,今年1月,拼多多平台一二线城市用户的GMV占比为37%;今年6月,该比例提升至48%。黄峥表示,拼多多并未改变用户发展战略,一二线城市的增长是因为平台始终专注于用户需求。

  拼多多日前发布的财报显示,截至2019年6月30日的12个月期间,该平台GMV达7091亿元,同比增长171%。拼多多方面表示,这主要源自用户规模的增长和平均消费额的提升。

  至于二季度业绩,拼多多当季营收72.9亿元,同比增长169%;同期归属于普通股股东的净亏损为10.03亿元,去年同期为净亏损64.94亿元;非美国通用会计准则下的净亏损为4.11亿元,同比减亏,去年同期净亏损6.73亿元。

  与拼多多强调上行形成鲜明对比的是,阿里及京东这两大电商巨头更关注下沉市场。其中,阿里的财报显示,本季度淘宝618加深了对下沉市场的渗透,有超过70%的新增年度活跃消费者来自下沉市场;而京东目前的新用户中,有将近七成来自于低线城市,整体用户里有超过一半来自于低线城市。

特色专栏

热门推荐