人民大学与贝壳开展校企合作,打造经纪行业终身教育体系

  蓝鲸教育8月22日讯,日前,贝壳找房宣布与中国人民大学商学院合作,共同成立“新居住企业家学堂”。贝壳找房CEO彭永东在“新居住企业家学堂”开学典礼上透露,未来中国人民大学和贝壳将在多层次展开合作,包括且不限于数据研究、职业教育体系建立、教学案例研究等。

  新居住企业家学堂是贝壳与人大在产业、学术与科研方面相互合作、共同努力的结果。课程设置将包括宏观经济分析与政策解读、房地产经纪行业发展进程、企业经营战略、产业互联网与技术应用等多方面,涉及从宏观经济到行业、品牌等各细分领域的知识。课程内配备的项目教练全部由拥有超8年行业经验,级别在贝壳总经理以上的管理人员担任。同时,双方可能会探讨建立经纪人职业研究所,让职业精英化可持续。

  “对房产经纪品牌来说,顺应产业互联网浪潮进行升级是大势所趋。人大商学院此次为新居住学堂设计的课程,授课主体为房产新经纪联盟旗下的各个企业家,同时配合人大本身的教育资源,可进一步帮助企业解决现实商业问题。” 人大商学院副院长邓子梁表示。

  近年来,我国房地产交易市场稳健发展。但在利好走势的背后,房产经纪从业者职业素养参差不齐、房产经纪领域对口培训资源稀缺等问题也浮出水面。如今,房产经纪市场已进入洗牌重组阶段。互联网、大数据、人工智能等新技术的应用,使整个行业开始经历巨大变革。房产经纪从业者必须紧跟不断变化的时代,重塑商业知识体系,才能找到房产经纪领域的下一个“增长点”。

  “不断进化背后,来自我们对商业文明、价值观的坚持和追求”,彭永东表示。未来,希望新居住企业家学堂能在帮助学员构建商业知识体系的同时,让更多房产经纪从业者在交流和学习中成长,助力房产经纪行业有序前行。

特色专栏

热门推荐