任正非回应“华为营收下降300亿美元”:影响不大

  蓝鲸TMT频道6月21日讯,日前,任正非在对话美国科技思想领袖时谈到“未来两年内华为或将减产30%左右”,引发媒体热议。19日,其在接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)专访时做出回应。

  任正非指出,华为今年营收仍会超过1000亿美元,与2018年大致持平,因此降低收入预期不是什么大问题。他还称,华为在中国消费市场的业绩依然强劲,主要问题出在海外业务上。

  “我不认为这是个问题,因为在中国市场,业绩还没有出现下滑。”他说,“只是海外部分可能会下跌。最坏的情况是40%,但现在还不到20%。这种下降趋势也正在发生变化。再看一下消费者业务的下滑情况,大约在10%左右,所以影响并没有很大。”

  同时,任正非表示,华为内部正在进行调整,只是预想到会出现下降情况,但直到昨天的报表,还没有下降。“我们不知道到年底增长趋势是怎么样的,但我们相信300亿美元会是一个非常小的影响。”

特色专栏

热门推荐