QS世界大学排名发布,清华大学获历史最高名次,入围前20

  蓝鲸教育6月19日讯,今日凌晨,2020 QS(Quacquarelli Symonds)世界大学排名发布。其中,麻省理工第8年蝉联第一,斯坦福、哈佛随后。而清华、北大两所大学在此次排名中取得了史上最高名次,分别排名全球大学第16位、第22位。

  在历年的QS世界大学排名中,前10名较为稳定。今年美国的高校在前十中占据5席,牛津大学、苏黎世联邦理工学院、剑桥大学、伦敦大学以及帝国理工学院成为跻身前10名的非美国名校。

  亚洲方面,排名最高的大学为新加坡国立大学和南洋理工大学(并列世界第11位)。

  值得注意的是,QS总共评估了中国大陆排名前十的大学中过去五年间发表的42万8192篇研究论文,与此相比,美国排名前十的大学总共发表了44万3996篇论文。这意味着中国与美国的论文产出数量差现只有15805篇,而去年的差距为37233篇,差距不断缩小。

特色专栏

热门推荐