蚂蚁金服市值远超高盛 它是怎么做到的?

  蚂蚁金服周五宣布,它筹集了约140亿美元。《华尔街日报》援引消息人士称,本轮融资对该公司的估值约为1500亿美元。相比之下,高盛周五的市值约880亿美元。蚂蚁金服的成长主要归功于席卷中国的两大趋势——移动支付和货币市场基金。蚂蚁金服预计将于明年上市。

  阿里巴巴旗下的蚂蚁金服的市值已经超越高盛。这主要归功于席卷中国的两大趋势——移动支付和货币市场基金。蚂蚁金服预计将于明年上市。

  蚂蚁金服周五宣布,它筹集了约140亿美元。《华尔街日报》援引消息人士称,本轮融资对该公司的估值约为1500亿美元。有互联网女王之称的Kleiner Perkins合伙人Mary Meeker上周在她的互联网趋势报告中指出,蚂蚁金服的市值达到1500亿美元,为全球第九大互联网公司。

  相比之下,高盛周五的市值约880亿美元。

  2004年推出的“支付宝”为阿里巴巴在电子商务方面取得成功做出了重大贡献。2014年阿里巴巴上市后,通过分拆启动了蚂蚁金服。

  目前,除了处理阿里巴巴淘宝和天猫电子商务平台上的交易,支付宝还扩展到了商店和餐厅的移动支付业务。

  一位公司代表向CNBC表示,支付宝拥有8.7亿活跃用户,其中近三分之一位于中国境外。在美国的部分地区也可以使用支付宝进行付款。

  而蚂蚁金服的余额宝是世界上最大的货币市场基金运营商。余额宝拥有超过4亿的用户,并在5月推出了两个新基金。据路透社报道,由天弘资产管理公司运营的基金最早于2013年启动,截至3月底拥有1.7万亿元资产。

  此外,芝麻信用跟踪账单支付、消费习惯、朋友分数和其他个人信息,从而通过算法产生个人信用分数。该平台为用户提供了良好的服务,同时拒绝向不合格的用户提供购买火车票等服务。

  最后,蚂蚁金融还通过网络银行MyBank和花呗经营贷款业务。

特色专栏

热门推荐