确保企业平滑过渡到云端的6点建议

  由于互联网的复杂性,加上需要处理大量的数据,将大型的应用程序转移到云会遇到许多困难。

  当涉及到云计算,最大的挑战不是技术,而是人和进程必须要随之改变和适应。福布斯技术委员会(FTC)的成员Tyler Shields认为,那些年轻的拥有技术创新测试中心的公司将比大企业更能快速地完成过渡和转型。

  根据InformationWeek的报道,企业最常见的挑战包括寻找合适的云提供商,从传统的IT资产和硬件过渡,并且需要确定如何最好地管理管理云资源。对于那些计划将大型的应用迁移到云端的公司来说,需要考虑来自云计算专家的以下6点建议,以顺利完成迁移和过渡。

  1.提前计划迁移

  大型企业往往很难确定怎样才是将大量的应用程序和百万兆字节的数据迁移到云端的最佳方式。此外,InformationWeek还指出,许多企业在拥抱云技术之前都并没有对云技术或者提供商做深入彻底的研究。而那些花了时间对转型进行过仔细研究和规划的公司往往能够成功地完成云迁移。

  2.准备遗留系统

  另一位FTC的成员Rick Costanzo表示,根据福布斯的研究,大多数公司目前的系统并不是Cloud-ready。最大的挑战是将遗留系统与新的基于云端的应用程序连接起来。Costanzo建议,企业应该寻找混合的解决方案和供应商,以支持他们短期到中期的迁移计划。

  一些公司可能会认为,在迁移旧版应用程序时,需要从零开始重新写代码。然而,链接技术意味着大多数的遗留应用程序并不需要重新写。公司可以随着时间的推移来使得遗留系统逐步现代化,并且逐渐转移关键的应用程序堆栈,同时保留现有的工作流程。

  3.考虑时间、成本以及安全挑战

  SiteGround的Ivailo Nikolov解释说,迁移数据是一个非常缓慢的过程,因为它需要大量的带宽。安全问题往往会促使企业在他们的本地服务器上保留数据。但是Nikolov相信,管理服务可以提供比目前许多公司更具成本效益的服务。另一位FTC的成员Steven Job指出,许多公司在做转型之前,在对服务的真实成本估算上做得很差。

  Job提到:“每个人都只看到每个服务单位的价格,却没能正确地评估一个月或者一年的时间内的成本。”他建议,公司应迁移内部服务的时候,为节约成本,应当首先从目前使用最少的服务开始,而不是员工最常用的服务。

  4.准备商业基础设施

  WiredScore的Arie Barendrecht在福布斯指出,随着公司的业务越来越依赖云计算,其工作空间的基础技术设施就变得至关重要。在评估新的软件和储存方法之前,应该考虑基础设施是否达标。必须要提出一些问题,包括:是否可以访问多个可靠的ISP?它是否有必要的冗余来防止中断?是有承担必要的移动覆盖?

  5.转换前测试性能

  InformationWeek指出,当企业将最重要的应用程序迁移到云端时,他们常常无法检查到这些应用在新环境中如何运行。例如,运行在内部数据中心的应用程序可以访问公司的全部计算能力。然而,那些相同的应用程序必须与提供商服务器上托管的其他应用程序共享计算资源。调整应用程序,使得它们在云端以最佳状态运行是至关重要的。

  6.考虑全球影响

  企业应用程序可能在多个位置或者全球范围内的单个地理区域内运行。以消费者为中心的应用程序通常会在多个地理区域应用,因此企业可能会希望在特定的地区封锁某些应用程序,以进行监管或者出于一些安全目的。而且由于跨国企业的办公室分散在世界各地,所以可能会从离他们更近的接入点受益。

  (本文编译自IBM,原作者Katie Daggett为KD Copy & Content所有者兼首席内容策划师)   

独家专栏

热门推荐