中国6月CPI增幅扩大至1.4% PPI增速进一步降至4.8%
来源:华尔街见闻 发布时间:2015年07月09日 09:36 作者:

  6月CPI增幅扩大至1.4%

  中国6月CPI同比增长1.4%,连续10个月处于“1时代”,预期增长1.3%,前值增长1.2%。数据表明,中国通胀压力不大。

  中国6月PPI同比下滑4.8%,预期下滑4.6%,前值下滑4.6%。

  6月CPI增幅扩大至1.4%

  今年以来,全国CPI增速始终徘徊在低位,远低于3%的控制线。5月CPI同比上涨1.2%,创下年内第二低的水平。2011年6月,CPI增速曾高达6.5%。在中国CPI数据中,食品价格的权重最大。

  布朗兄弟周二称:“由于物价上涨压力不大,我们预计中国将在下半年继续放松货币政策。然而,我们不认为其将在本周采取措施稳定资本市场。考虑到决策者已经瞄准了经济增速、通胀等目标,如果不是彻底绝望的话,再增加新的目标似乎会误入歧途。”