接纳,是拥抱生活 最自然的方式

  彭佳

  [2019年,BePink项目升级,成为一个粉色的纽带,把城市女性的自信人生与西部女性连接,定点帮扶,让她们拥有更多选择。7月,我们即将携手公益合作伙伴为云南怒江傈僳族的女性提供短期职业技能培训,一点一点为这个世界做出美好的改变。]

  2019年3月,在复旦大学管理学院的“WOMEN”论坛上揭晓2019年度BePink的关键词“接纳”之后,BePink这个小而美的公益项目终于开始逐渐和商业情境温暖交融,换了一个更生动的方式进行传播。

  BePink是第一财经公益基金会旗下四叶草公益项目中的女性公益项目。它于2017年启动,旨在通过设计、传播等方式,让更多的人关注女性权利平等,以及独立思考。BePink提倡“经济独立”、“思想独立”、“审美独立”以及“情感独立”,在十月的时候更会结合“粉红丝带”,呼吁社会对于全年龄段的女性的和善关注和平等思考,尤其关注职场女性以及偏远地区女性问题。项目由第一财经公益基金会发起,第一财经视觉中心(1Vision)全力呈现。

  2017年这个项目发起的初衷,是因为身边的一个女同事。她在结束乳腺癌治疗后乐观地投入工作和家庭,她的坚韧和温柔让我们想替更多的“她们”发出声音,联合商业的力量营造一个更有力量,也更温柔的平等环境。

  第一财经公益基金会的发起单位第一财经的女性员工过半,用户和读者的女性的比例也接近半数。男性和女性都以同样的热情在努力奋斗,我们提倡平等地对待一切。基于女性身体的孕育机能,更友好地对待职场妈妈,更合理的设定不会造成职场不公平,而是恰好的温柔。

  很多女性和我一样,热爱工作,它构建了我们生命中最重要的一部分。女性职场应该是一个正能量领域,拥有持续的学习和改进自身的能力,才能让你自信地打破一切不可能,打破性别等各种魔咒,营造属于你的职场。

  女性的平等、尊重,一直受到全社会的关注。BePink不追求某种正确,一定要如何如何,这反而会导致另一种歧视。我们希望每一个女生都能活出自我,实现自我价值。2019年,BePink项目升级,成为一个粉色的纽带,把城市女性的自信人生与西部女性连接,定点帮扶,让她们拥有更多选择。

  7月,我们即将携手资生堂专业美发、樊登读书、东方和平旅行社等,为云南怒江傈僳族的女性提供短期职业技能培训,尝试新就业路径,一点一点为这个世界做出美好的改变。

  感谢所有为女性加油打气的商业品牌们,也感谢所有活出自我的中国女孩们,更感谢中国许多为女性群体发声、努力的公益机构们。BePink愿连接这些美好。每个女孩独立而自信的人生,就是这个公益项目最骄傲的收获。

  (作者系第一财经公益基金会秘书长)

特色专栏

热门推荐