在岸人民币汇率暴拉逾千点

  10月9日,在岸人民币对美元汇率飙升逾1000点,夜盘最高升破6.70关口,创下去年4月以来新高。在岸人民币汇率的如期飙升,主要受益于假期期间,离岸人民币对美元汇率持续上涨,使得在岸与离岸的汇差高达600余点。

  不过,10月9日的强势行情依然有超出预期的部分。当天不仅在岸汇率出现补涨,离岸汇率延续强势上涨行情,一度升破6.69关口,最高触及6.6862。截至10月9日16:30,在岸人民币对美元汇率收报6.7135,较上一个交易日官方收盘价上涨971点;离岸人民币对美元汇率日内涨超300点,达到6.70关口附近。

  人民币汇率自6月以来的一波凌厉涨势目前涨幅已近6%,市场更为关注的是后市将如何演变。不少分析认为,进入四季度,由于美国大选进入白热化的关键阶段,美元指数的波动性会增加,相应的,人民币汇率也会在短期内出现调整。(孙璐璐)

特色专栏

热门推荐