《股东来了》2020安徽片区走进安徽财经大学金融学院

  9月10日教师节,由安徽证监局主办的股东来了2020安徽片区活动走进了安徽财经大学金融学院,为金融学院的同学们带来了一期生动活泼的投资者权益专题讲座。

  主讲人马鸣老师深入浅出的讲解了宏观热点问题分析,证监会投资者保护理念,投资者基本权利和适当性介绍,投资者维权方式,非法集资的识别五个方面,在校大学生在课堂上也积极提问,与主讲老师互动交流,将投资者权益保护的理念推广到广大的在校学生。

  马鸣老师在课程中也指出,投资者权益保护是一项任重而道远的工作,全中国有1.7亿的投资者,而99%都是个人投资者,要落实维护投资者权益的保护工作需要的社会中不同群体的共同努力,同时引经据典,介绍了投资者的基本权利和适当性管理的具体运用,呼吁大家知知法依法行权维权,增强自我保护能力。

  课后交流时间,主办方代表向所有老师和学生介绍了股东来了2020投资者权益知识竞赛活动,积极推广在校大学生踊跃参加投资者权益知识竞赛活动,在寓教于乐的活动中,知法行权,依法维权,了解投资者保护工作的意义和使命。

特色专栏

热门推荐