国常会部署引导金融机构向企业合理让利 降准有望在近期落地

  6月17日,国务院常务会议部署引导金融机构进一步向企业合理让利,助力稳住经济基本盘。会议指出,抓住合理让利这个关键,保市场主体,稳住经济基本盘。进一步通过引导贷款利率和债券利率下行、发放优惠利率贷款、实施中小微企业贷款延期还本付息、支持发放小微企业无担保信用贷款、减少银行收费等一系列政策,推动金融系统全年向各类企业合理让利1.5万亿元。

  中信证券指出,本次国常会明确了下一阶段政策需要在量价两个方面继续宽信用和降成本,提及降准而未提降息,预计降准有望在近期落地,而降息政策料将延后。“引导债券利率下行“的表述也可能给市场带来更多的想象,市场前期对于货币政策相对悲观的预期大概率将得以修正,情绪钟摆的变化将打开债市交易窗口。

  相关公司:

  中泰证券是全国大型综合类券商,截至2019年9月30日,公司在全国28个省、市、自治区设有41家分公司、284家证券营业部。

  天风证券的研究业务在TMT、消费、总量研究等未来重要产业和研究方向上,始终保持了优势竞争力。2018年12月,公司研究所牵头发起“科创联盟”,联合科研机构,打造市场化的产—学—研—用一体化产业创新链,支持科学技术和科技企业发展。

特色专栏

热门推荐