创新开展支部共建活动 助力企业复工复产

  广东省地方金融监管局金融发展处

  广州市地方金融监管局资本处

  全国股转公司市场发展部

  创新开展支部共建活动  助力企业复工复产

  3月26日下午,省地方金融监管局金融发展处、广州市地方金融监管局资本处与全国股转公司(即新三板)市场发展部等3个党支部,在新三板广州服务基地联合开展支部主题党日活动,京粤视频连线互动,共商金融助力企业复工复产的实际举措。

  一是开展专题党课学习企业复工复产的金融政策。全国股转公司负责人在京通过视频连线,介绍了证券金融业支持企业复工复产情况和深化新三板改革的政策制度;3个党支部认真学习了疫情以来党中央、国务院金融支持复工复产的政策,以及省委省政府有关工作部署,对各自支持企业复工复产的经验做法进行了充分的交流。大家纷纷表示要在抗疫行动中充分发挥党员先锋模范作用,在金融助力复工复产中积极贡献力量。

  二是现场研究解决企业复工复产融资需求。与广州赛莱拉干细胞科技、丰海科技等新三板企业代表面对面座谈,听取企业在复工复产期间存在困难以及需要解决的具体融资需求,引导他们积极上线“广东省中小企业融资平台”对接专项融资产品,便捷享受中央金融优惠政策支持,并通过集合债、支小再贷款等渠道,多措并举解决好复工复产期间融资需求。

  三是推动广州新三板基地为企业复工复产提供融资服务。截至今年2月底,广东省在新三板挂牌企业1304家,居全国第一,累计股票融资金额814亿元,居全国第二,新三板已经日益成为中小、民营企业直接融资的重要渠道。广东省、广州市地方金融监管局将积极推动广州新三板服务基地为众多中小企业、民营企业提供高效、便捷、丰富的直接融资服务,打造省内企业融资的又一新平台。

特色专栏

热门推荐