“制造之都”台州“硬核”助企 10000名指导员服务10000家企业

  全景网讯 今天(2月13日)上午,从台州市金融系统“万员助万企”视频工作会议传来消息,台州金融系统将通过开展“万员助万企”行动,动员台州全市金融机构,组织工作专班深入企业,提供有力的金融支持和服务,全面保障企业复工复产。

  “万员助万企”行动,主要是组织台州全市金融监管部门和44家银行机构、54家保险机构、129家证券期货分支机构选派10000名金融指导员,全面走访全市10000家以上企业,一对一结对服务。发挥金融指导员在金融资源、人才资源、专业能力等方面优势,为企业提升经营管理水平、优化融资渠道和结构、防范流动性风险等提供服务。台州市金融办党组书记、主任叶维增表示:这次“万员助万企”行动方案,侧重点就是全部企业要全覆盖,以银行机构为主,要求金融机构全面参与,对企业能够进行全方位的金融服务。

  为切实减轻新冠肺炎疫情对企业生产和员工生活的影响,帮助企业渡过难关。与此同时,台州出台“八大”金融措施,内容包括力提升融资总量和增量;着力提升金融服务效率;确保对重点领域加大金融支持;确保受困企业平稳恢复经营;切实降低企业综合融资成本;切实降低化解重大金融风险;构建全覆盖联动服务机制;构建高效工作保障机制,支持企业尽快复工。(全景网/沈丹)

特色专栏

热门推荐