无人零售助力战疫:瑞幸无人咖啡机入驻武汉医院

  近日,为助力抗击疫情,瑞幸咖啡紧急从全国调拨无人咖啡机“瑞即购”支援武汉各大医院,为医护人员免费提供安全便利的咖啡饮品和服务。2月12日,首台瑞幸无人咖啡机在武汉六七二医院投入使用。据悉,瑞幸还将陆续为武汉市汉南区中医院、部分方舱医院和社区隔离中心等提供无人咖啡机和咖啡饮品。此前,瑞幸为抗击疫情捐赠一千万元人民币,用于采购急需医疗物资及医院援建。 

  

  (瑞幸无人咖啡机入驻武汉六七二医院)

  疫情期间,许多饮品企业已关闭武汉地区门店的运营,且当前武汉物资运输和供给条件也十分有限。考虑到医护人员平时都是重度咖啡用户,加之疫情期间工作强度大,对咖啡的需求量增加,瑞幸决定紧急调拨无人咖啡机无偿支援武汉定点医院,为医护人员提供更便捷、更安全的高品质咖啡。 

  

  (瑞幸紧急调拨无人咖啡机)

  瑞幸无人咖啡机“瑞即购”整体机器为全封闭设计,用户通过手机线上下单,饮品制作、落杯、压盖全自动完成,无人工参与、无接触的流程保证了咖啡制作的安全卫生。 “瑞幸提出用无人咖啡机的形式为我们免费提供咖啡,既帮助我们随时随地喝到了咖啡,又满足了特殊形势下无接触的安全卫生标准,很暖心。” 武汉六七二医院的医生表示。

  业内人士称,当前严峻的疫情形势下,无接触配送、无人零售凭借其便捷和更安全的特性,成为了新趋势。据了解,除了发挥无人零售优势之外,瑞幸咖啡在疫情期间鼓励无接触配送服务。外卖员在上门配送时将佩戴口罩并通过电话等形式引导用户进行无接触配送。外卖员在取餐前、送餐后都会对手部及外卖箱进行消毒清洁,以保证每位用户都能便捷安心地喝到高品质咖啡。无人零售正在为中国消费品行业带来变革,也为全民防疫共克时艰贡献着力量。

特色专栏

热门推荐