湾区科创大赛总决赛滨江落幕

  今年6月,高新区(滨江)通过一场大赛,全球招引“金凤凰”,今天,全景凤凰营·湾区科创大赛总决赛在滨江区全景网杭州路演中心写下终章。

  在大赛项目路演环节,25个项目从团队、到产品、服务和技术创新,再到商业模式,全方位介绍现状、展望未来,表现出一贯的高水准。经过9位评审和9位观察员评分与严格把关,最终,闪马智能与高灯科技分获初创组和成长组一等奖。

  全景凤凰营湾区科创大赛是紧跟全球湾区经济及中国经济转型升级的时代大趋势,聚集多方资源打造的一个创新技术与资本、创业团队与上市公司、项目与投资机构、落地项目与园区、市场化运作与政府资源对接的资源共享平台,其宗旨就是为投资方和企业方牵线搭桥,打造投融资对接平台。

  “诚挚欢迎本次大赛参赛项目落地滨江,开花结果。”高新区(滨江)有关负责人表示,近年来,高新区发布出台了三轮“1+X”产业政策,针对不同类别的产业、不同阶段的企业给予精准的政策支持,同时积极打响“5050政策”的金字招牌。每年的专利申请量15000件左右,万人发明专利拥有量超过300件,研发经费投入占GDP的比重始终保持在11%左右。支持创新,鼓励创业,褒扬成功,宽容失败的文化和气质已经深深根植于高新区(滨江)的改革创新、产业变革、人才集聚等各个方面。

  据悉,本次活动由上海证券交易所、深圳证券交易所、杭州市科技局指导,杭州高新区 (滨江)管委会、政府主办,深圳市全景网络有限公司联合主办,杭州全景、全景产融、全景凤凰营、全景空间承办。

特色专栏

热门推荐