“金凤凰”展翅冲霄 湾区科创大赛总决赛圆满收官

  “筑巢引凤,融合创新”,全景凤凰营·湾区科创大赛总决赛于11月7日在高新区(滨江)举行。本次活动由上海证券交易所、深圳证券交易所、杭州市科技局指导,杭州高新区管委会、滨江区人民政府主办,深圳市全景网络有限公司联合主办。

  本次决赛,初创组、成长组共25个企业入围参赛。在大赛项目路演环节,25个项目从团队到产品、服务和技术创新,再到商业模式,全方位介绍现状、展望未来,表现出一贯的高水准。经过9位评审和9位观察员的严格把关,滨江企业派恩杰、广电云获初创组三等奖。另外,大赛期间,超过百万人次登陆大赛官网和为参赛项目投票,总投票数超过70万。其中,广电云获得最具人气奖。

  深圳市全景网络有限公司常务副总经理黄玫介绍,全景凤凰营·湾区科创大赛是全景聚集多方资源打造的一个创新技术与资本对接,创业团队与上市公司对接,项目与投资机构对接,落地项目与园区对接,市场化运作与政府资源对接的资源共享平台,其宗旨就是为投资方和企业方牵线搭桥,打造投融资对接平台。对此,滨江区科技局相关负责人表示,高新区(滨江)诚挚欢迎本次大赛参赛项目落地滨江,开花结果。

  近年来,高新区(滨江)发布出台了三轮“1+X”产业政策,针对不同类别的产业、不同阶段的企业给予精准的政策支持,同时积极打响“5050政策”的金字招牌。在多重政策的保障下,高新区(滨江)每年的专利申请量高达15000件左右,万人发明专利拥有量超过300件,研发经费投入占GDP的比重始终保持在11%左右。支持创新,鼓励创业,褒扬成功,宽容失败的文化和气质已经深深根植于高新区(滨江)的改革创新、产业变革、人才集聚等各个方面。

特色专栏

热门推荐