全景凤凰营·湾区科创大赛总决赛收官,谁将拿走最高1000万的补助?

  “杭州是创新创业之城,也是我浙大故乡,希望能在杭州持续发展,把我们的研发实验室越办越好,同时也发展更多业务给浙江故乡!”

  昨天,闪马智能CEO彭垚激动地发了一条朋友圈。彼时,他刚获得一场科创大赛的一等奖。

  初创组一等奖获得者闪马智能

  受访者供图

  这项比赛就是在全景网杭州路演中心举行的全景凤凰营·湾区科创大赛总决赛,25个项目从团队、到产品、服务和技术创新,再到商业模式,全方位介绍现状、展望未来。最终,经过9位评审和9位观察员评分与严格把关,闪马智能获得初创组一等奖;高灯科技获得成长组一等奖。

  未来城市探索者

  能够获得一等奖,彭垚觉得很幸运:“其实昨天大家的项目在各个领域内都算优秀。”

  当然,闪马也有自己的优势。“我们是领先的未来城市探索者。”彭垚说,尽管今年4月份公司才成立,但因为此前就是相关领域的技术出身,闪马智能已建立VisionMind视频智能大平台体系,拥有Re-ID、人流统计、视频分类等算法过百种,并在交通管理、智慧城运、城市安保、岗位监督,以及内容安全等多个领域落地。

  闪马切入的是人工智能大领域。“人工智能技术发展到现在,目前正处于大规模产业化的过程。”彭垚说,此前人工智能还处于教育市场的阶段,而现在,人工智能需要被推到每个人的身边,给大家的生活带来切切实实的改变。

  闪马智能CEO彭垚

  做汽车的钱包

  成长组的一等奖获得者高灯科技,他们的ETC助手,被称为汽车的钱包。

  成长组一等奖获得者高灯科技

  这是高灯科技在交通运输部路网监测与应急处置中心指导下,基于腾讯生态的,全国首个实现ETC线上申办-绑定微信支付-通行后免密扣款-下发行程单及电子发票闭环的产品。

  “我们意识到了市场需求,通行、加油、停车、汽车餐厅等场景下不停车支付。”高灯科技副总裁李迪介绍说,一块车牌只能绑定一台ETC,2019年底预计90%车辆将安装ETC。

  高灯科技副总裁李迪

  “ETC助手赋能出行的订单、支付、发票等管理,延展至停车、加油、车险等车主服务,打造属于汽车的钱包。”

  比赛大咖云集

  不只是闪马智能和高灯科技,昨日的滨江区全景网杭州路演中心热闹非凡,众多投资人和项目负责人济济一堂。

  共有初创组、成长组共25个企业入围参赛,包括奥默医药、金鼎汽车、云机工业、海创医疗、普利复健、三坛医疗等。另外,赛伯乐集团总裁王阳、华睿资本董事长宗佩民、科发资本董事长陈晓锋的9位投资人担任评委;秘银资本总裁许波琴、银江资本副总裁藏宇轩、琦迹资本总经理金国巍等9位投资界资深人士作为总决赛的观察员。

  事实上,全景凤凰营·湾区科创大赛自6月5日启动以来,已举办23场线下海选路演、3场半决赛和多场企业赋能培训,接轨“直通乌镇”全球互联网大赛深圳站。

  截至半决赛,参赛路演项目共173个,报名项目400多个,线下路演合计26场,线下1V1对接交流26场,赋能培训4期,参与投资机构嘉宾260余人次。

  最高1000万元的补助

  借势全国双创周启动,这次大赛以服务双创,打造创新技术与资本对接,创业团队与上市公司对接,项目与投资机构对接,落地项目与园区对接,市场化运作与政府政策对接的资源共享平台为导向。

  更重要的是为参赛项目和滨江区搭建起良好的沟通桥梁,争取更多项目落地滨江。据悉,如果能落地成功,将获得最高1000万元的补助。

  杭州高新区管委会副主任、滨江区副区长李放瑜在致辞时表示,近年来高新区发布出台了三轮“1+X”产业政策,针对不同类别的产业、不同阶段的企业给予精准的政策支持,同时积极打响“5050政策”的金字招牌。欢迎本次大赛参赛项目落地滨江,开花结果。

  深圳市全景网络有限公司常务副总经理黄玫则表示,全景作为联合主办方,自2015年以来,通过创新的“O2O+新媒体+行业研究报告+资本价值管理”路演模式,持续挖掘发现企业价值、传播企业价值、助力企业价值变现。

  这是一个公平公正的双创企业实现梦想的舞台。

特色专栏

热门推荐