国务院关税税则委员会有关负责人:中方将不得不对美采取必要反制措施

  据新华社电

  针对美国贸易代表办公室宣布将对约3000亿美元自华进口商品加征10%关税,国务院关税税则委员会有关负责人表示,美方此举严重违背中美两国元首阿根廷会晤共识和大阪会晤共识,背离了磋商解决分歧的正确轨道。中方将不得不采取必要的反制措施。

  又讯 外交部发言人华春莹15日就美方有关言论答记者问。

  有记者问:14日,美国总统特朗普连续发推特称,中国当然想达成贸易协议,让他们先人道地应对香港吧。他还提及可能与中国领导人会晤。中方对此有何评论?

  华春莹说,香港事务纯属中国内政。我们注意到,特朗普总统此前也曾表示,“香港是中国的一部分,他们必须自己解决,不需要建议”。我们希望美方说到做到。

  她说,中方对中美经贸磋商立场是一贯和明确的。希望美方与中方相向而行,落实两国元首大阪会晤共识,在平等和相互尊重基础上,通过对话磋商找到彼此都能接受的解决办法。

  华春莹表示,关于中美高层交往,中美元首一直通过会晤、通话、通信等方式保持着沟通。

特色专栏

热门推荐