2019年全国大众创业万众创新活动周将于6月13日启动

  经国务院批准,2019年全国大众创业万众创新活动周(下称“活动周”)将于6月13日至19日举行,主题是“汇聚双创活力,澎湃发展动力”。本届活动周以浙江省杭州市为主办城市,在全国各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团同步举办。

  活动周以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持新发展理念,聚焦新时代特征,紧扣高质量发展要求,落实就业优先政策,增强科技创新引领作用,通过活动周平台集中组织系列重大活动,激发市场主体活力,营造有利于创新创业创造的良好发展环境,最大限度释放全社会创新创业创造动能。

  杭州市主会场将举办启动仪式、主题展示、筑梦服务站、小镇创客厅、天天“新物种”、特色小镇体验行等重点活动。北京市将在中关村举办主题展示、政策服务站、前沿科技创新大赛等重点特色活动。活动周期间,有关部门将围绕长三角一体化创新合作、大学生创新创业、创业就业服务、创业投资发展等主题,举办系列专题活动。各级地方政府、“双创”示范基地和各企业、高校、社会组织将结合活动周主题和自身特点,举办成果展示、群众竞赛、专业服务等特色活动。今年还将继续举办海外活动周,结合“一带一路”建设,分享中国创新驱动发展成果,推动国际间创新创业交流合作。通过多层次、多方式的活动,活动周将进一步营造良好的创新创业创造氛围,激发全社会创新创业创造活力,推动培育壮大新动能,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(本文来源:国家发展改革委)

特色专栏

热门推荐