深圳民营企业家彭铁:专心服务湾区实体经济

  继去年11月在民营企业座谈会发表重要讲话之后,国家领导人在全国两会上再度鼓励民营企业聚焦主业,做好实业。4月13日,首届大湾区民营企业创新发展论坛在深圳举行,响应国家领导人讲话精神、探索《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布历史性机遇,深圳创新型民营企业家代表、小牛资本董事长彭铁在主题演讲中表示,民企良好的商业模式需要在良好的法治及营商环境中实现,需要时间及空间去验证,希望社会给好民企、企业家时间和空间去发展。

  在深圳营商7年的创新型民营企业家代表小牛资本董事长彭铁在主题演讲中表示,国家领导人在多次讲话中提到,要为民营企业营造良好公平环境。深圳历来良好的营商环境与法治基础为民营企业创造了良好土壤,近期《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布更是为深圳民企未来发展带来叠加利好。

  “创业多年以来,我深刻体会到,一个健康的商业模式的实现,需要良好的法制环境支持,需要时间去验证,社会需要给好的企业、好的企业家时间和空间去发展。”他提到,希望大湾区持续拥有公平的法治环境和宽容的营商环境。

  《粤港澳大湾区发展规划纲要》的发布,为深圳的民营企业带来叠加利好。彭铁表示,湾区的科技创新离不开金融支持,世界各大湾区的发展历史都伴随着革命性的金融创新,其背后有科技哲学和价值哲学的支持,民营金融企业要适应大湾区的发展概念,帮助建立创新发展的金融服务体系。小牛资本坚持党建引领经济发展,以守法经营为底线,紧贴“大湾区思路”,继续聚焦主业,专心服务湾区实体经济,进行金融普惠及科技创新,实现更稳更快的发展。

  第一届大湾区民营企业创新发展论坛由中国商业文化研究会与深圳市工商联指导,深圳市企业联合会主办,南山区风险管理协会承办。深圳市政府发展研究中心主任吴思康、深圳市工商联党组成员、专职副主席薛兴强在论坛上致辞。论坛邀请粤港澳大湾区发展规划纲要课题组审评专家张燕生和著名经济学家姚景源对大湾区规划纲要和民营企业面临的宏观经济形势做了详细解读。全国政协委员、世界500强、正威国际集团董事局主席王文银分析了粤港澳大湾区民营企业发展的现状与机遇。近400名民营企业家、政府代表、工商界领袖、专家学者共同探讨民营企业如何把握这一全球性发展机遇,以产融结合实现创新发展。

特色专栏

热门推荐