2018中国企业家博鳌论坛 今日开幕 共谋“品牌强国”

  ⊙记者 时娜 朱文彬 刘向红

  2018中国企业家博鳌论坛将于4-5日举行,贵州茅台、阿里巴巴、五粮液、格力电器、海尔集团……这些中国顶级民族品牌企业的掌门人齐聚海南博鳌,与多个部委的有关领导、专家学者、媒体负责人共同探讨新时代企业改革发展面临的机遇和挑战。

  自1978年十一届三中全会开启改革开放进程以来,中国走过了40年的光辉岁月。从改革发端到深化改革,再到全面深化改革,中国企业家带领中国企业创造了一个又一个奇迹。如今,站在新的历史起点上,展望新时代企业改革发展面临的机遇和挑战,中国企业将如何进一步深化改革、创新发展,为中国经济增添发展新动能?格力电器董事长兼总裁董明珠,阿里巴巴集团副总裁肖利华,新城控股集团董事长王振华,贵州茅台副总经理、总会计师李静仁,海尔集团总裁、董事局副主席周云杰等中国顶级企业家,将分享自己的真知灼见。

  论坛举行期间,相关嘉宾将就“移动互联网时代:小微力量与消费变革”、“‘一带一路’新展望:中国企业的机遇与前景”等主题进行高端对话,并设立了首届企业家精神圆桌论坛、文化创意与数字经济时代的生活方式构建、汽车行业新行动、健康中国等多个主题的平行分论坛。

  本次论坛还设有“新华社民族品牌之夜”、新华社民族品牌工程入选企业高端闭门座谈会等活动。此外,主办方还将召开“2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌5?10晚会”新闻发布会。

  中国企业家博鳌论坛以“合作与共赢”为核心主题,以促进海内外企业间、政企间合作为己任,致力于为海内外企业家搭建一个可持续的沟通交流平台。今年为第三届,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心及新华每日电讯联合主办,主题为“致敬改革开放40周年 助力品牌强国战略”。

特色专栏

热门推荐