扶贫项目概况

  结对帮扶八个贫困县

  2016年9月,华金证券积极响应中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略和中国证券业协会“一司一县”结对帮扶的号召,成立了精准扶贫工作领导小组,公司高管全员参与。

  华金证券先后与内蒙古武川县、贵州黔西县、广西巴马县、云南勐腊县、西藏米林县、安徽砀山县、安徽萧县、黑龙江林甸县等八个贫困县签署帮扶合作框架协议,公司已成为结对帮扶国家级贫困县最多的证券公司之一。

  举办华金证券智荟

  帮扶金融证券研修班

  2017年4月,华金证券举办“华金证券智荟帮扶金融证券研修班(第一期)”培训。2018年6月,举办“华金证券智荟帮扶金融证券研修班(第二期)”。课程内容涵盖扶贫产业政策解读、投资银行资本市场服务、产业基金与PPP项目、互联网金融与商业模式等,还有学员之间的扶贫经验交流、实地参观。

  两期培训班,共培训8个结对帮扶县约100名党政干部和企业负责人,中国扶贫基金会、思耐芳华参与了活动。

  设立华金巴马新长城

  高中生自强班

  华金证券特别重视贫困地区学生的帮扶,全力让他们多读书、多受教育,从而改变自身命运、改变家乡状况。2018年6月,公司从广西巴马县高级中学高一年级20多个班中遴选出50名品学兼优的学生,设立“华金巴马新长城高中生自强班”,由公司出资,帮助这50名学生完成高中三年的学业。

  员工捐款

  帮扶贫困学生

  2017年4月,华金证券倡议总部员工弘扬守望相助、扶危济困的中华民族传统美德,参与到扶贫工作中。大家积极响应,人均捐款上千元,共计近60万元,已实际资助广西巴马县、贵州黔西县、云南勐腊县、西藏米林县、内蒙古武川县、安徽砀山县、安徽萧县的560余名贫困学生。

  2018年9月,华金证券再次发起倡议,呼吁同事们履行个人对国家发展、贫困地区建设的个人担当,在自己力所能及的范围内,伸出援助之手,凝心聚力,助学助困。

  搭建贫困县

  农产品销售平台

  2016年以来,华金证券工会先后从内蒙武川县采购羊肉、从贵州黔西县采购腊肉香肠、从安徽砀山采购梨膏黄桃、从安徽萧县采购红花籽油等,作为公司员工节日及防暑慰问品,解决贫困县部分农产品销路,切实增加贫困群体收入,改善生活、生产水平。

  华金证券已联合网络平台中证互联,为帮扶贫困县的农产品搭建销售平台,扩大销售渠道,提高贫困县农产品的销售产量,活跃当地经济。并重点对质量好、需求量大的农产品进行包装、营销策略方面的设计,使之成为贫困地区脱贫致富的重要抓手。

  (华金证券/整理)

特色专栏

热门推荐