甘肃、海南两地省联社换帅

  证券时报记者 马传茂

  甘肃、海南两省日前分别发布多条职务任免和干部任前公示,其中涉及当地省联社的主任、副主任职务变动。

  根据甘肃省委组织部发布的干部任前公示,现任省联社副主任、党委委员李峰拟任省属金融企业主任、党委副书记;现任省联社党委委员、理事会秘书、党办主任、综合管理部主任孙建华则拟任省属金融企业副主任。

  据悉,前述“省属金融企业”即为甘肃省联社。在这之前,甘肃省委已于5月下旬免去王广平的甘肃省联社主任职务。

  海南省委组织部上周五发布的任前公示则显示,在原海南省联社主任陈奎明5月初被免职后,经省委研究决定,现任海南银行副行长、党委委员刘政权拟接任这一职务;现任海南省金融办副主任刘国鑫拟任海南省联社副主任(试用期一年)、党委委员。

  公开信息显示,刘政权拟任海南省联社党委副书记,提名为海南省联社主任人选。此前,他历任深圳金融电子结算中心金融卡业务处处长、总工程师,深圳发展银行电脑系统更新组组长(部门总经理级)、电脑部(信息科技部)总经理,渤海银行资讯科技总监、副行长,广东华兴银行筹备组组长、行长、党委书记。现任海南银行股份有限公司副行长、党委委员。

特色专栏

热门推荐