2018第四届全球社会企业家生态论坛在西安盛大开幕

  2018年9月2日,雅加达亚运会闭幕式上,马云作为杭州市民代表,向全亚洲发出邀请,欢迎大家来做客2022年杭州亚运会,8分钟“杭州时间”表演,举世瞩目。同样在9月,还有一场盛会也吸引着广泛关注。

  2018年9月9日,第四届“全球社会企业家生态论坛”在西安盛大开幕。来自全球政界、商界、文化传媒界知名人士齐聚古都西安,与上千名企业家在现场就“承载时代使命,共建生态系统”的论坛主题展开探讨。

 

  大会现场

  至今为止,全球社会企业家生态论坛已经成功举办3届,曾邀请联合国第七任秘书长安南、法国前总统萨科齐等国际知名人士,以及全球著名投资家罗杰斯、苹果联合创始人沃兹尼亚克、知名学者于丹等国内外重要嘉宾。

  此次,同样邀请到了澳大利亚前总理陆克文、哥伦比亚前总统安德烈斯·帕斯特拉纳·阿郎戈、希腊前总理乔治·帕潘德里欧、畅销书《失控》作者凯文·凯利以及国务院参事汤敏等国内外重量级嘉宾,他们将分别发表主题演讲,并与中国企业家对话。

  本次论坛是由全球社会企业家联盟与商界传媒集团、航美传媒集团、北京华夏管理学院等单位联合发起,将通过主题演讲、圆桌论坛及对话问答等多种形式,为嘉宾企业提供一个可充分开放交流的平台。

  开幕式当天的议题为“使命、责任、情怀”,论坛发起人、世华智业投资集团董事长、北京华夏管理学院校长姜岚昕先生发表了开幕致辞。

  姜岚昕表示,每个人、每个企业家都有自己的初心,秉承初心,才能把事情做到极致。每个企业家都应该在创造物质财富的同时,解决社会问题,担负社会责任,真正去践行社会使命,完成从企业家向社会企业家的进化。

  北京华夏管理学院校长姜岚昕

  澳大利亚前总理陆克文先生更是用一口流利的中文,在现场侃侃而谈。他提出了一些自己的建议,第一,社会企业的概念要继续传播;第二,中国社会企业的发展需要更好的法律和制度环境;第三,做好社会企业也要引进来、走出去。

  澳大利亚前总理陆克文

  商界传媒集团总裁,商界杂志总编辑、资深媒体人周忠华先生也表示,没有一个企业能独立于社会之外,社会企业家们要具备强烈的时代性,甚至进一步超越时代去创造企业价值。

 

  商界传媒集团总裁、《商界》杂志总编辑周忠华

  接下来的对话环节里,阿拉善SEE生态协会会长艾路明先生、华泰保险集团董事长王梓木先生、依文集团董事长夏华女士、远大集团董事长张跃先生将与陆克文先生进行现场问答,就“一带一路”所面临的核心挑战、中国的经济发展和中国企业家的创新精神、当今社会企业、社会企业家的概念和以往的公益社会企业之间的不同等问题进行了现场探讨,为中国企业的发展支招。

 

  对话现场

  依文集团董事长夏华女士,更是提出了“心零售”的概念,强调感受与体验的同时,也呼吁企业家去关注社会责任。广誉远掌门人郭家学、金花集团董事长吴一坚、方太集团董事长茅忠群等知名社会企业家也将在为期3天的论坛期间发表精彩演讲。‘

  依文集团董事长夏华女士

  国家主席习近平,曾在亚太经合组织第二十二次工商领导人峰会上,特别提及了企业家精神:“我们全面深化改革,就要激发市场蕴藏的活力。市场活力来自于人,特别是来自于企业家,来自于企业家精神。”而后在多次公开的文章与讲话中均有提及,只有不断激发企业家精神,才能发挥企业家才能,引领和激发全社会的创业创新创造活力。

  在世界经济迷雾中,企业家是点点荧光。全球社会企业家生态论坛,正在团结一批具有社会使命、勇于承担社会责任、积极建设社会生态的企业家,让他们成为“明灯”,通过这种联结的力量,让更多企业与企业家注重社会责任与生态文明,共创新商业时代。

特色专栏

热门推荐