【全景凤凰营第8期】“最懂香港上市规则”的行家为40余家拟上市企业问诊号脉

  点击视频,带你走进全景凤凰营第8期△

  8月10日,由杭州高新区(滨江)管委会、政府主办,杭州全景财经信息有限公司承办的杭州高新区(滨江)企业拟上市培训,邀请港交所、欧华律所、中信里昂证券、普华永道的4位资深专家与区内40余家上市后备企业高管,以及近20位杭州高新区(滨江)相关职能部门业务骨干,就新时代新经济新金融香港资本市场助力新兴及创新产业发展,内地企业到香港上市的概览及新规,香港上市流程,香港上市典型财务问题等主题进行深度剖析。

  培训现场△

  本次培训内容充实,学员在资深讲师提纲挈领的讲解中掌握了重点,并对上市过程有了更全面的了解。

  关于“杭州高新区(滨江)企业上市培训基地”

  杭州高新区(滨江)联合上海证券交易所、深圳证券交易所、香港证券交易所在全景网杭州路演中心设立“杭州高新区(滨江)企业上市培训基地”, 委托杭州全景财经信息有限公司运营。

  培训基地旨在进一步推进实施“凤凰行动”计划,加快杭州高新区(滨江)的产业升级,提升资本市场“滨江板块”的知名度和影响力,培育和储备更多更好的上市资源,力争到2025年实现百家上市公司的目标。

  香港交易及结算所有限公司中国客户关系及市场推广部助理副总裁刘云志分享《新时代新经济新金融 香港资本市场助力新兴及创新产业发展》△

  欧华律师事务所工业业务部的注册外国律师,常驻香港办事处姜拓分享《内地企业到香港上市-概览及新规解读》△

  中信里昂证券有限公司联席董事谢欣冀分享《香港上市流程简介》△

  普华永道浙江市场主管合伙人、普华永道中国高成长企业专业合伙人潘振翔分享《香港上市典型财务问题》△

  培训干货满满,学员认真记录知识点△

  拟上市企业高管就香港上市主题与讲师面对面交流△

  讲师与学员进行交流△

  杭州高新区(滨江)企业上市培训基地

  七大亮点,建设金融强省

  01.参训人员:

  自杭州高新区(滨江)企业上市培训基地筹备以来,受到资本圈各界的广泛关注与肯定,42家上市后备企业董事长高度重视,并带领各家董秘高管积极参与本次培训。此外,培训还吸引了20余位杭州高新区(滨江)相关职能部门业务骨干。主办方将“起点相似、方向相同、终点相近”的学员聚在一起,让更多“同行者”携手探讨资本路上的疑惑,共同分享成功的喜悦。

  02.主讲机构:

  杭州高新区(滨江)企业上市培训基地全面覆盖“最懂资本规则”的中介机构,主讲机构包括上海证券交易所、深圳证券交易所、香港联合交易所、财通证券股份有限公司、浙商证券股份有限公司、中信证券股份有限公司、华泰证券股份有限公司、长城证券股份有限公司、锦天城律师事务所、国浩律师事务所、天册律师事务所、康达律师事务所、天健会计师事务所、众华会计师事务所、国信会计师事务所、普华永道会计师事务所、杭州海康威视数字技术股份有限公司、浙江大华技术股份有限公司、横店集团东磁股份有限公司、宁波银行股份有限公司、国新国际投资有限公司、上海惠国股权投资基金管理有限公司、深圳市万全智策企业管理咨询服务股份有限公司、西安全景金融数据有限公司。培训基地让各方专业机构站在拟上市企业角度进行分析决策,传授资本圈规则。

  03.实务培训+实操交流:

  理论指导实践,实践检验理论。培训基地不仅有科学专业的理论,更设置了实务培训与实操交流环节,提前练兵,多维度提升拟上市公司掌舵者“战斗力”,成为身经百战的“老司机”。

  04.上交所+深交所+港交所:

  上交所、深交所、港交所领导将在培训基地与学员面对面,深度剖析各个交易所最新企业发行上市条件及流程,让有资本运营需求的拟上市企业得到“第一手最鲜活资料”,对企业自身存在的问题认知深刻,并对上市过程有更全面更细致的了解。

  05.走进上市公司:

  培训基地将组织学员参观学习杭州高新区(滨江)优秀上市公司,请资本圈“先行者”分享上市经验、上市过程中碰到的问题及上市之后的发展,用走过的弯路为拟上市公司“铺路”。

  06.走进上海证券交易所

  杭州高新区(滨江)企业上市培训基地将在08月31日组织学员参观上海证券交易所,让拟上市企业进一步了解多层次资本市场的发展历史和上市基础知识,提前“踩点”考场,为未来对接资本市场和企业上市做好充分准备。

  07.资本市场服务咨询专家小组

  全景凤凰营组织成立的“资本市场服务咨询专家小组”,核心成员为券商、律所、会所、上市公司、金融等机构专业人士,为培训企业进行“多对一”精准服务,帮助企业更好聚合连接产业资本和金融资本资源。

  全景凤凰营第8期—香港上市实务培训

  导师介绍

  (排名不分先后)

  01·香港交易及结算所有限公司中国客户关系及市场推广部助理副总裁刘云志

  刘云志先生,具有近15年的企业融资及证券市场研究的丰富经验,主要牵头内地市场推广工作,包括介绍香港作为内地企业的首选境外发展平台﹑沪港通及深港通在内地的推广和市场教育工作,同时协助中介机构对香港资本市场进行推广和市场教育工作。

  刘先生毕业于南京大学,并曾于澳大利亚留学,持有工商管理硕士学位。

  02.欧华律师事务所工业业务部的注册外国律师,常驻香港办事处姜拓

  姜拓先生从事中国企业在港交所主板及创业板上市相关的法律工作,曾服务中芯国际(981)、中国枫叶教育集团(1317)、中国优质能源集团(1573)等知名企业。姜先生毕业于西北政法大学法律学士,香港城市大学法学博士。

  03·中信里昂证券联席董事谢欣冀

  谢欣冀女士于2018年加入中信里昂证券的企业融资及资本市场部科技、媒体及电信行业团队。谢女士曾任职于海通国际及招商证券,并参与不同的资本市场项目,包括美图、兴科蓉医药、盛京银行、海通证券、卡撒天娇等上市交易项目,The Body Shop、宇业集团等并购项目及一家中东国家银行、中国林业等发债项目,具有丰富项目执行的经验。此外,谢女士曾于上海及伦敦工作,拥有国际资本市场的经验。谢女士持有香港中文大学工商管理学士学位。

  04·普华永道浙江市场主管合伙人、普华永道中国高成长企业专业合伙人潘振翔

  潘振翔先生于1994年加入普华永道,拥有丰富的资本市场服务经验,并成功领导服务多家中国高成长企业在中国大陆,中国香港、美国的主要交易所成功上市。他擅长协助中国企业在中国、美国和中国香港资本市场上市、上市公司审计、企业收购财务咨询服务及内控审查,熟悉中国会计准则、国际会计准则和美国会计准则等各主要会计准则架构。

  潘振翔先生现为中国注册会计师协会执业会员,并具有证券期货从业资格。

  全景凤凰营

  全景凤凰营特别开放100个免费名额,先到先得。

  若本次未报名成功的小伙伴,

  我们将择期举办一次培训,敬请期待。

  特别提醒:本次培训企业优先,不接受中介机构报名,敬请理解。请报名企业认真填写真实、详细信息,以便后期通知培训时间及地点。

  扫描二维码,即可在全景凤凰营报名

特色专栏

热门推荐