扶贫项目概况

  编制内乡金融扶贫与发展行动规划

  2017年底,招商证券出资50万元聘请中科院金融政策研究所专家与招商证券专家组成联合课题工作组,开展《河南内乡金融扶贫与发展三年行动规划》的调研与编制,帮助县里理清思路,形成共识,确立金融发展路线图。目前该项目在按计划调研中,预计2018年底出具规划报告。

  助力牧原股份IPO以及再融资

  2014年1月,招商证券作为主承销商助力牧原股份成功实现了IPO,之后又持续跟踪牧原股份在不同发展阶段的实际需求,分别在2016年、2017年多元化地使用定向增发、可交换债、优先股等多种融资工具为牧原股份进行了4次融资,包括IPO已累计融资约100亿元。

  资助内蒙古兴和一中贫困高中生

  2016年9月,招商证券为国家级贫困县内蒙古兴和县一中30名贫困高中生,提供连续三年的助学金,总计23.4万元,帮助他们完成高中学业。目前该项目已经运营两年。

  在安徽河南两地捐建14个梦想教室

  2016年底,招商证券捐资210万元为安徽石台、河南内乡两县中小学捐建14个“梦想教室”,2017年8月建成并陆续投入使用。该项目将中国最前沿的教育公益组织“真爱梦想”所倡导的素养教育理念带入两县,为中小学开设梦想课程,推动两县教育局将梦想课程列为校本课。定期为两县教育局长、学校校长、教师等群体进行针对性培训,从教育上植入脱贫因子。

  推出盛夏花开·贫困生圆梦大学计划

  2018年,招商证券公益基金会针对公司的两个定点结对帮扶县——河南内乡县与安徽石台县贫困户中考入一本类大学的学生进行资助。本计划中每位受助学生的资助金额为5000元/人/年,用于该学生全年的生活费、学杂费等。2018年,共捐资60万元,帮扶贫困学生120人。

  帮助河南内乡打造番茄之乡

  招商证券结对帮扶县河南内乡县想打造番茄之乡,为此,公司帮助该县引入“本来生活”电商平台,2018年7月,招商证券、内乡县中以高新产业园、本来生活签订三方合作协议,从生产、品控、品牌、物流等方面为内乡番茄赋能,帮助其打造粉贝贝小番茄、大卫王子番茄为代表的内乡蔬果品牌。

  (招商证券/整理)

特色专栏

热门推荐