W020171013428595772683.jpg

北京市推进政策性住房、商品房及配套设施建设

2(23).gif

  10月13日,北京市住建委印发《关于加快推进2017年政策性住房、商品房及配套设施投资任务落实的通知》。

  《通知》要求,各区住建委、房管局主管领导要亲自带队,定期赴项目现场进行巡查,通过督促项目投资落地,加快项目建设进度。按照计划,北京市住建委将于近日赴重点区域、重点项目开展专项调度、专项督查,加快推进政策性住房、商品房及配套设施建设任务落实,加快建设进度,尽快形成有效供应,切实保障群众住房需求。

  据统计,今年1至8月份,北京市政策性住房、商品房及配套设施完成投资占全年投资任务的55.5%,与去年同比下降5%。从数据反映出政策性住房、商品房及配套设施的建设需进一步加快进度。

  针对已拿地未开工项目,特别是2014至2016年期间新拿地未开工项目,各单位要及时了解项目推进需求,进一步畅通审批渠道,提高服务效率,尽可能缩短行政事项办理时限,为推动项目尽快开工创造条件。针对处于在施阶段的项目,特别是2016年以后新开工的项目,要加大推进服务力度,努力加快项目建设进度。针对列入《北京市2017年房地产投资计划》的各项目,各单位要督促开发企业,依照投资计划全面推进、全面落实。针对“1300万平方米拿地未开工和950万平方米开工未入市”专项任务清单项目,各单位要集中精力,持续发力,继续做好推进工作。

独家专栏

content1.jpg
热门推荐