科技金融超市落地中关村生命科学园

  本报北京讯(记者王彩娜)9月27日,中关村发展集团科技金融超市落地中关村生命科学园。未来,科技金融超市将帮助更多的科技创新企业把成长中的需求转化为切实可行的服务方案、让更多的科技创新企业享受更加便捷高效的一站式综合金融服务。

  中关村发展集团总经理宣鸿表示,“科技金融超市是发展集团科技金融服务科技企业又一创新载体,在不远的未来,将会遍布发展集团的每一个科技园区、孵化器和创新中心,为入驻企业提供一站式投融资综合服务。同时,为确保服务落到实处,发展集团还将通过创新工作机制加强流程监督,让企业真正感受到便捷高效的科技金融综合服务。”

  北京市昌平区副区长周金星介绍说,昌平区拥有很强的创新创业活力和旺盛的创业服务需求,中关村发展集团科技金融超市的建成,为昌平区的创业企业在投融资和知识产权等方面提供了更为丰富的创业服务,有利于促进企业创新发展,并进一步培育融合、协同、共享的“双创”生态环境,希望中关村发展集团科技金融超市逐步发展成为昌平区服务“双创”的重要品牌。

  “科技金融超市的建设运营,是中关村要素、政策在园区做好、做实的有益举措,必将对促进技术、资金对接和融合,推动资本服务实体经济具有积极作用。”中关村科技园区管委会主任助理孙凌介绍说。

独家专栏

热门推荐