北京市互金整治办发文清退虚拟货币交易场所

  今天,北京互金整治办发布《北京地区虚拟货币交易场所清理整治工作要求》,要求对辖区内各虚拟货币交易平台进行清退:

  1、各交易场所于本月20日18时前制定清退方案,并上报北京市互联网金融风险专项整治小组备案;

  2、各交易场所于本月20日18时前确定一个银行账户用于存放客户资金,注销其他银行及非银支付机构账户,并报央行营业管理部备案;

  3、各交易场所最晚于本月15日24时前发布公告,明确停止虚拟货币交易的最终时间,并立即宣布停止新用户注册。

  今天下午,微比特发布公告称,将在9月30日正式关闭微比特交易平台,在此之前完成所有用户存留资金和“数字货币”的提现。微比特矿池(pool.viabtc.com)及云合约业务不受影响。

  昨天,中国三大虚拟货币交易平台之一比特币中国也已发出公告,宣布自9月30日起停止所有交易业务,停止新用户注册。

独家专栏

热门推荐