中国牵头搭建旅游产业国际合作平台

  世界旅游联盟成立——中国牵头搭建旅游产业国际合作平台

  9月11日,由中国旅游协会发起成立的第一个全球性、综合性、非政府、非营利国际旅游组织——世界旅游联盟(WTA)第一届会员大会在成都举行,世界旅游联盟正式成立。

  世界旅游联盟筹委会主任、国家旅游局局长李金早表示,成立这一机构,主要是为中国旅游产业搭建新的国际合作平台,推动国际旅游交流合作,拓展中国旅游业发展空间,借鉴世界旅游产业发展的有益经验,进一步提升我国在国际旅游业界的话语权与影响力。作为重要的国际旅游组织、全球旅游治理体系的重要力量,联盟的成立是世界旅游发展史上的重要里程碑之一。时值联合国世界旅游组织第22次大会于9月11日至13日在成都召开,全球旅游业共同见证并积极响应了世界旅游联盟的成立。

  从参与者到主导者

  中国牵头搭建国际合作平台

  世界旅游联盟主席段强表示,发起国际非政府组织,有利于深化国际旅游业交流合作应对问题和挑战,促进可持续发展。作为世界旅游大国,中国愿为搭建旅游交流平台、推动全球旅游业发展作出努力。

  近年来,国际旅游业持续发展,我国在国际旅游业中的地位不断上升。截至2016年底,中国公民出境旅游人数达到1.22亿人次,出境消费突破1000亿美元;接待的入境旅游人数达到1.38亿人次;在世界旅游业对占全球GDP的综合贡献中,中国贡献了六分之一的力量;在世界旅游业为社会创造的就业机会中,有四分之一的机会是中国创造的。

独家专栏

热门推荐