发挥标准化在国家治理体系中的基础性作用

  《标准化基础知识系列视频》在京发布

  本报讯(记者周子勋) 由中国标准化研究院(CNIS)和电气电子工程师学会(IEEE)历时3年倾力制作的《标准化基础知识系列视频》于9月12日在京正式发布。

  在发布会上,中国标准化研究院副院长白殿一在致辞中强调了标准化基础知识在支撑标准制定和应用中的重要性,提出了标准化教育在传播和传递标准化基础知识中的作用,指出了当前标准化教育工作存在的问题,并对标准化教育发展提出了期望,同时也呼吁社会各界共同关注和支持标准化教育研究工作。而电气电子工程师学会标准协会主席Don Wr ight则在致辞中介绍了制作视频的初衷、系列视频的内容框架和逻辑关系,并期望能够进一步深化合作,共同推进视频推广和标准化教育发展。

  在发布会上,IEEE亚洲区高级总监华宁和CNIS标准化理论与战略所所长王益谊还分别介绍了IEEE和CNIS的标准化教育资源、已开展的工作及下一步举措。与会专家针对视频内容、视频的推广宣传、我国标准化教育发展与合作等进行了点评和交流,提出在全国研究生教育暑期培训和标准化科研机构等不同平台上推广和宣传视频的建议,以及在高等院校本科和研究生课程设置中纳入标准化基础知识的畅想。

独家专栏

热门推荐